pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/28
星期四
23°
26°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2020

智利男子另類孝行 父母家門外彈琴娛親

2020/03/29 21:58

新冠肺炎疫情凶險,許多南美國家採取「封城」政策,民眾的日常生活深受影響,智利有一位男子,因為擔心居家隔離的父母會覺得無聊,到父母家門外彈奏手風琴,讓雙親隨著音樂起舞,保持心情愉快。

圖/達志影像路透社

 
阿庫尼亞是智利的一位演奏手風琴的街頭藝人,不過在遍地烽火的疫情下,他決定用他的才藝,展現孝心。

智利手風琴演奏者阿庫尼亞:「我每天都來探視居家隔離的雙親,因為這是保護他們健康的方法,我在門外演奏音樂和他們聊天,度過一段美好的時間,不但為他們帶來快樂,連我的內心都是富足的。」

阿庫尼亞母親:「他每天工作之後就會過來,為我演奏音樂,讓我感到這是一份來自上帝的禮物。」

儘管隔著一道門窗,但是阿庫尼亞一家人的親情,卻在音樂聲中緊緊的聯繫在一起。

同樣是一家人,米格爾一家的處境,顯然不太理想,因為他們困在哥倫比亞機場已經進入第四天了。

 
受困哥倫比亞機場旅客米格爾:「我們困在這裡已經進入第四天了,大家都陷入了絕望中,因為我們缺乏食物又得不到補給,我們就只能依靠,來自機場工作人員的善意,來維持我們的生活。」

受到哥倫比亞政府鎖國政策的影響,米格爾一家人沒想到原本是一趟開心的旅程,現在卻有家歸不得。

米格爾妻子波麗娜:「我們在這裡睡不好又得了感冒,即便他們每天都會打掃這裡,但我們還是會被蚊蟲叮咬,而且整晚都有噪音,室內照明也是時開時關的,小寶寶當然也睡不好,連我也是難以入睡,因為我懷孕的關係,躺在行軍床上並不舒服,直到現在我們還沒過個舒適的夜晚。」

候機室走道的兩旁,擺滿了簡易行軍床,不只是米格爾一家,所有困在機場的旅客待遇都一樣,至於哪個時候才能回國,答案還是個未知數,如今,米格爾一家人,只能待在機場,和同是天涯淪落人的其他旅客,一起聊聊天,希望封鎖禁令早日解除。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/29 21:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!