pm2.5_icon
PM2.5值 13低
05/31
星期日
25°
33°
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2020

新冠肺炎多可怕?患者肺部驚人損傷影像曝光

編輯 鄭餘蓉 報導

2020/03/28 15:20
(圖/翻攝自 Aalap Herur-Raman YouTube) 新冠肺炎多可怕?患者肺部驚人損傷影像曝光
(圖/翻攝自 Aalap Herur-Raman YouTube)

新冠肺炎疫情持續升溫,世界各國的確診數不斷增加,引起人心惶惶,美國醫界日前公布確診患者的肺部3D影像,該名患者為一名59歲男子,起初他並沒有任何症狀,怎料確診後短短幾天時間,他的肺部開始出現嚴重損傷,目前該名患者已住進加護病房,需要靠呼吸器和循環血液充氧機維命,情況相當不樂觀。

根據CNN報導,美國喬治華盛頓大學醫院胸外科主任莫特曼醫師(Dr. Keith Mortman)日前公布確診患者的肺部3D影像,莫特曼表示,影像中的黃色區域,代表肺部該處正在感染和發炎,而且肺部的損傷不僅僅只是侷限在某個區域,而是覆蓋了兩側肺葉的大量帶狀部位,健康患者在接受掃描時肺部並不會發黃。

 

(圖/翻攝自 Aalap Herur-Raman YouTube)

莫特曼透露,該名確診患者是一名59歲男性,相較於70、80歲的患者來說,他算是非常年輕的族群,起初該患者並沒有任何症狀,但確診後短短幾天時間,他的病情迅速惡化,肺部出現廣泛性的嚴重損傷,緊急住進加護病房,靠著呼吸器和循環血液充氧機維命。莫特曼表示,一旦肺部損壞到這種程度,需要很長的時間才能癒合,但2至4%的患者很可能會出現不可逆的損傷,並且死於新冠肺炎。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/28 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!