pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
16°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
25°
04/12
星期日
18°
20°
04/13
星期一
16°
20°
雨下整夜!今起雲多雨稍緩 季風影響北部涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2020

只能驗出3成確診者 西班牙退還中國不良快篩套件

2020/03/27 13:33
示意圖/TVBS 只能驗出3成確診者 西班牙退還中國不良快篩套件
示意圖/TVBS

西班牙今天決定退還一批購自中國的武漢肺炎快篩套件。西國微生物學家先前表示,這批購自中國的快篩套件常常沒法測得病毒陽性反應。

西班牙是全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最嚴重的地區之一,病死通報人數超過4000人僅次於義大利。


知情人士告訴西班牙「國家報」(El Pais),相關研究顯示在西國使用這批中國製快篩套件的靈敏度僅30%,意味只能驗出3成確診者,但快篩套件的靈敏度應要能超過80%。

國家報指出,這樣的結果促使西班牙傳染病與臨床微生物協會(Spanish Society of Infectious Diseases and Clinical Microbiology)正式建議停用這批快篩套件。醫護人員現在只好改用其他更費時的篩檢。

西班牙緊急醫療協調中心負責人西蒙(Fernando Simon)今天表示,西國檢查了9000件這批購自中國的快篩套件,發現常無法達到要求而決定退貨。

國家報指出,這批問題套件是由中國深圳的易瑞(Bioeasy)生技公司所製,還有包括喬治亞等其他國家也買了易瑞的套件。

中國駐西班牙大使館今天在推特表示,中國捐贈他國的醫療援品裡不含易瑞公司的產品,並說中國外交部給過西國一份合格醫療產品製造商的清單,易瑞公司不在清單之內,且易瑞公司未獲中國國家藥品監督管理局販售相關產品的執照。

西班牙23日時表示,他們收到來自中、韓共64萬件快篩套件,不清楚當中有多少是易瑞公司的產品。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/27 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!