pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
16°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
25°
04/12
星期日
18°
20°
04/13
星期一
16°
20°
雨下整夜!今起雲多雨稍緩 季風影響北部涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2020

韓「N號房」性虐案 未成年女:受騙拍40支片

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2020/03/27 11:06

韓國「N號房」性虐待事件,震驚南韓全國上下,其中一位受害人,接受韓國CBS廣播節目訪問,揭露未成年的她,當時如何受騙、如何令她身心嚴重受創,得憂鬱症、不敢出門。

圖/路透社

「N號房」受害人:「當初我是國中生,因為當時我非常缺生活費,所以根本沒有選擇,(沒有家庭生活費嗎?),是的,四處尋找之後找到了一個,聊天工具,有個人來找我聊天,問我不想試試贊助兼職嗎?」

每個月10萬台幣的兼差,成功騙了當時單純的未成年國中生,韓國「N號房」事件,細節令人不寒而慄,其中一位受害人,現身接受CBS廣播節目採訪。

「N號房」受害人:「突然要我做奇怪的事,要我穿上校服然後把身上絲襪撕開,還有拿一些學習用品使用,對,你知道那種粗粗簽字筆嗎,當時拍完第一個影片就流血了。」

解釋因為對方,已經知道她的長相、聲音和個資,擔心會用這些威脅她,因此只能聽從指示。

「N號房」受害人:「從那時起我就睡不著了,得了躁鬱症和憂鬱症,有段時間都不敢走出家門,感覺像被跟蹤一樣,出門的時後也包的緊緊的,誰都認不出來,就包的緊緊的,夏天也是全副武裝。」

比起身體上的折磨,心理創傷更巨大,這名受害少女拍了超過40支影片,都被上傳到「N號房聊天室」,即使要收費,聊天室會員仍高達26萬,警方掌握其中1萬名付費會員,其中可能包括知名藝人、球星和CEO。

聊天室中,還充斥各種意淫女性的對話,其中曝光的對話大多數是一些,意淫對像更是女嬰和女幼童,許多不堪入目的字眼,再度引起公憤。

韓國「行政安全部」也表示,收到兩名受害者申請變更身分證號碼,巳經同意,其他受害者也將儘快在三週內為她們變更身分證號碼,防止遭受二度傷害的可能。

此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

《TVBS》新聞提醒您:
 ◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/27 11:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!