pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/06
星期一
15°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
23°
04/10
星期五
17°
25°
04/11
星期六
18°
25°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

謊稱火車上男友染疫 陸警怒斥:浪費防護服

2020/03/26 12:30

北京一名女子酒醉後和男友吵架,竟謊報男友染病還去搭乘高鐵,高鐵員警跨省接獲消息全副武裝上車檢查,為安全起見還把整節臥鋪都進行消毒,事後得知是男女朋友吵架惹禍,員警打電話怒斥女子,知不知道一套防護服有多貴,醫療資源多麼珍貴,為了你們一場吵架白白浪費!

圖/翻攝自郑州热门吃喝玩乐微博

鄭州鐵路警察vs.民眾王先生:「您好請您出示您的身分證,口罩要摘嗎,口罩不用摘請戴好。」

一列從北京到河南的高鐵上,鐵路警察獲報車上有人得新冠肺炎還乘車,這下非同小可。

鄭州鐵路警察vs.民眾王先生:「出過國嗎?沒有出過國,沒有出過國,對,發熱了嗎?沒有發熱,體溫正常我每天都打卡。」

當列車停靠在鄭州火車站時,員警、高鐵服務人員、清潔人員穿上防護服進入臥鋪檢查,隔離了同臥鋪的乘客,還把整節臥鋪都消毒殺菌了一遍,男子才說跟酒醉的女友吵架,女友氣到報警謊稱他染病還上車,員警當場打電話給女子痛罵她浪費國家人力物力和寶貴資源。

鄭州鐵路警察vs.報假訊息民眾邵小姐:「你好對不起,我報的假警給你承認錯誤,你反應他得這個病他得了沒到底,沒有,你知不知道現在一套防護服多難求,對不起,對不起就完啦。」

疫情期間謊報造成恐慌,女子最終將面臨法律責任。

鏡頭轉到土耳其,第一大城伊斯坦堡的土庫曼人在暫時無法洗手的情況下,認為在身上塗抹酒精外加喝一百趴的酒精能殺死病毒,解果飲酒過量過去兩周造成30喪命20人住院的憾事。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/26 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!