pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

從「大爆發」到「疫情趨緩」 美法、瑞典向南韓取經

2020/03/25 21:16
圖/路透社 從「大爆發」到「疫情趨緩」 美法、瑞典向南韓取經
圖/路透社

新冠肺炎在歐洲,已經造成超過20萬人確診,死亡也突破1萬人!不過英國倫敦,不僅地鐵車廂客滿,還有人跑到公園做日光浴,完全無視疫情威脅。之前疫情大爆發的南韓,現在病例新增趨緩,成為各國取經對象,法國跟瑞典領袖,都特別致電向南韓總統文在寅請益,美國總統川普也向南韓求救,希望提供醫療資源。

倫敦街頭,路上的行人消失無蹤。只是來到地底。

 

地下鐵車站人進人出,但擠滿人的地鐵車廂,卻沒多少人戴口罩出門。

公園也是不少人逗留,警察出面到處趕人。

西班牙醫師:「這是種絕望的措施,但總比沒有好。」

至於在西班牙,這位醫師穿著綠色塑膠袋接受採訪。因為當地醫療資源消耗殆盡,醫護根本冒著生命危險在救人

西班牙醫師:「我確信(確診)數字會更高,因為政府沒有對我們(醫護)進行測試。」
 

對照歐洲的混亂,這個亞洲國家的防疫,現在備受讚賞。

微軟創辦人比爾蓋茲:「像南韓就是抓緊二月這個時間點,建立起篩檢能力。他們的感染人數下降了,他們也不用封城。」

比爾蓋茲發現南韓的好!因為大量檢疫,讓南韓在三個星期內,控制住疫情。

更有一位這個月10號確診的104歲人瑞病患,在南韓醫院的治療下,病情穩定,即將可以出院。

南韓記者:「醫院方面透露,A女士在過去兩週,不僅三餐正常,還可以跟醫護人員交談,意識非常清楚。」
 

進步的南韓醫療,甚至讓美國總統川普願意低頭,請求協助。

南韓記者:「川普總統為了應付新冠病毒,詢問(南韓)是不是可能提供醫療儀器的支援,文在寅總統回答,如果南韓國內有餘裕,會盡可能提供。」

包括法國總統和瑞典總理,也打電話向文在寅取經!面對新冠病毒,南韓的防疫模式,或許將是新流行。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/25 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!