pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
21°
23°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
23°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

調查有何證照 他填「多益830分」被主管罵:挖苦人嗎

編輯 林保宏 報導

2020/03/25 10:56
不少民眾在職場上有被主管責罵的經歷。(示意圖/TVBS) 調查有何證照 他填「多益830分」被主管罵:挖苦人嗎
不少民眾在職場上有被主管責罵的經歷。(示意圖/TVBS)

「英語」是世界通用語言,我們不但從小就開始學習,不少公司更是要求員工要有一定的英文能力。如何證明自己的英語水準,許多人會透過多益考試(TOEIC)來鑑定,這也成為和公司談薪的重要籌碼之一。最近有位日本網友分享,公司日前調查員工具備什麼證照,他填了「多益830分」,結果去被主管指責,讓他超級傻眼。

該名日本網友在推特發文,他抱怨「公司經理實在很糟糕!」接著提到日前公司內部對員工作調查,了解是否具備什麼方面的證照。當時自己就在調查表格寫下「多益830分」,沒想到卻讓主管生氣了。


1名網友分享日前公司調查他們具備什麼樣的證照時,他填說自己多益830分,卻遭主管責罵。(圖/翻攝自推特)

網友表示,主管看到他填「多益830分」這幾個字後,竟然狠狠地指責他,「考過多益考試,就寫考過多益考試,為什麼要故意把分數寫出來?是想要挖苦其他人嗎?」

不過對於考過多益的民眾都知道,分數愈高就代表你的英文能力愈好;而這位主管似乎不清楚多益的考試方式和分數意義,以為只是「合格」和「不合格」的差別而已。莫名其妙挨了主管一頓罵,讓這名網友忍不住抱怨「這真的是我主管做過最扯的事。」

該篇貼文一出,引發網友熱烈討論;不少人就直呼「多益的分數才是主要指標」;但也有人開玩笑地說「多益考試竟然變成像參加獎一樣了嗎?」至於也有網友認為主管「把多益和英檢搞錯了?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/25 10:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!