回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Mar
  • 2020

東奧延後還是取消? 澳媒:延到2021夏季舉行

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/03/24 18:56
示意圖/TVBS 東奧延後還是取消? 澳媒:延到2021夏季舉行
示意圖/TVBS

2020年東京奧運,碰上新冠疫情,讓日本政府和東奧籌委會很頭大,擔任聖火第一棒的日本女國腳宣布辭退任務,聖火火把也因為擔心傳染,而改成油燈。東奧到底會不會延期?據報導,日相安倍台北時間今晚七點,將會與國際奧委會視訊電話,或許很快會有答案。

2020年東京奧運命運曲折,現在因為新冠疫情,恐怕將寫下史上頭一遭奧運被迫延期的紀錄.澳洲兩家平面媒體表示,國家代表隊已經接獲延賽通知,而倫敦「金融時報」則表示,有關單位已達成「君子協議」,東奧不取消,但會延到2021年夏天。

 

東京都知事小池百合子:「我一直以來都說,不會取消東京奧運。」

而奧運重頭戲聖火接力,現在傳出一名日本女「國腳」憂心疫情,在推特宣布辭去東奧聖火第一棒的任務。

東奧籌委會決定改用聖火車來接力,26日依原定訂畫從福島出發,傳到宣布東奧延期的那一天。

聖火接力生變,現在連聖火火把也出現微調。

新聞報導:「(聖火傳遞)沿途會有大批人潮聚集,擔心擴大新冠肺炎感染,才做出這樣的處置。」
 

東奧聖火傳遞不是用火把,而是改成這款油燈,也寫下另類的奧運歷史。

只不過東奧延期,受影響的也包括選手,如果東奧延到2021年夏天,會強碰原訂的世界游泳選拔賽,以及世界田徑選拔賽,如果延到2022年,二月會有北京冬奧和冬季帕奧。

已經賣出的448萬張東奧門票,如何退費?8萬名大學新鮮人志工等於白找還得再募集一次。

還有已經出售的奧運選手村公寓,2萬6千名居民,現在也開始不安。

不動產業者:「為了小孩上學,配合(入住)時機買屋的民眾,現在(入住)時間點也會被延後。」
 

東京奧運的命運,國際奧委會表示.4週內會做出決定。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/24 18:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!