pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/27
星期三
23°
24°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2020

紐西蘭將封國一個月 澳洲衛生官員當眾狂咳

記者 黃貞怡 報導

2020/03/23 19:19
圖/路透社 紐西蘭將封國一個月 澳洲衛生官員當眾狂咳
圖/路透社

國際間因為疫情的最新管制措施,包括沙烏地阿拉伯今天宣布,即日起實施宵禁21天,印度則進入14天的戒嚴。紐西蘭也因為確診數快速激增,全國將進入最高警戒第四級,這兩天可能宣布鎖國。澳洲多處爆發社區感染,其中一名衛生官員,召開記者會時狂咳,嚇壞了許多人。

奧克蘭機場,前幾天已加強管制,只有持護照跟機票的人才准禁航廈,現在規定只會越來越嚴。

 

紐西蘭總理阿爾登:「所有室內跟戶外的活動,都不能進行,簡而言之我們身為一個國家,正在準備進入自我隔離狀態。」

紐西蘭確診數破百後,全國警戒將再48小時後,從第三級上升至第四學校、公司、餐廳、娛樂場所關閉,超市跟藥局開放,至於鄰居澳洲,則是衛生官員在記者會狂咳,嚇壞一票人。

新南威爾斯省衛生部長哈紮德:「數字目前上升到400,嗯,436我想。(咳嗽)」

連兩咳,讓網友看直播看傻了眼,但更讓人擔心的,是澳洲出現兩大感染群,一個是雪梨著名的邦代海灘一堆泳客無視防疫令,逼得政府關閉海灘,但似乎來不及了。

記者:「一些背包客在那參加好幾個派對後,感染病毒。」
 

還有一個群聚感染,是19日停靠雪梨港的紅寶石公主號,船上有快50個人確診,而且當時一堆人還沒檢測,就被放下船。

郵輪確診旅客:「我們應該要被告知,衛生部應該派人上船,每個人應該都要被檢查,但我們什麼都沒被告知,什麼都不曉得。」

由於疫情加劇,現在昆士蘭省決定,要先把,跟新南威爾斯省的邊境給封了,但這就苦了在跨兩區上班的民眾。

物業管理業者:「禁令出來後我們無法去那些物業,進行管理某種程度上來說,我們離他們不遠,但我們卻得進行異地管理。」

印度則是從禮拜天開始14小時戒嚴,13億民眾不准外出街上人車稀少,而首都新德里跟80多個城市則是要封城到三月底,防止人群流動增感染機會。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/23 19:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!