回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

韓「N號房」74少女淪性奴 嫌「A博士」自稱上帝

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/03/23 18:46
最後更新時間:2020/03/23 18:46
圖/翻攝自扒圈老鬼微博 韓「N號房」74少女淪性奴 嫌「A博士」自稱上帝
圖/翻攝自扒圈老鬼微博

南韓最近除了疫情之外,最大的新聞,就是一起網路聊天室集體性虐案,主嫌犯代號「A博士」,透過網路下達指令,逼迫少女當性奴,受害者多達七十幾個人。他將性虐待影片上傳聊天室,收取費用,會員有26萬人,引發南韓群起公憤。包括韓星在內,已經有220萬人連署,呼籲警方公布會員身分,並公開嫌犯長相。

新聞報導:「一共有124人,透過即時軟體聊天室,進行性犯罪而被警方逮捕,包括建立色情聊天室成員,以及散布或擁有影片者。」

 

南韓警方破獲一起即時軟體聊天室性虐案件,受害者多達74人,其中包括16名未成年少女,消息一出,震撼南韓社會。

南韓檢察官:「只要有進入N號房的,都會被認定是影片製作共犯,不管影片是否刪除,都會是起訴對象。」

根據韓媒報導,一群年齡介於24到25歲的犯罪集團,以詐騙手法取得女性個資、逼迫她們成為性奴,2019年2月起,再利用即時通訊軟體Telegram聊天室,建立1號到8號房等8個聊天室,散布各種性虐待影片,包括在受害少女身上用刀刻下「奴隸」字樣,

會員多達26萬人,會費分三級,從台幣6千多元到3萬6,付多少錢,決定能看多少影片。

南韓刑事政策研究所研究員:「事實上現在我們鎖定在,一個名為『A博士』的人,他自稱是最早創建這個房間的上帝。」
 

25歲趙姓主嫌就是「A博士」,曾是大學校園媒體記者,撰寫過不少政治新聞,為了避免身分曝光,長期靠Telegram對同夥下達指示,因此13名共犯沒人見過他,也無人知道他的身分。

警方目前逮捕124人,起訴18人,南韓民眾更上青瓦台網站請願,要求公開N號房使用者姓名和嫌犯長相,目前連署人數超過221萬人,創下史上最多,不少韓星,包括CNBLUE的鄭榮和都發聲,希望檢方嚴懲嫌犯。

《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫情#N號房#性奴#請願#性虐待

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!