pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2020

陸華北突颳狂風 北京地鐵站頂棚被吹掀

2020/03/19 11:22

大陸華北地區18號突然颳起狂風,包括北京在內,各地災情不斷,有鐵皮屋整棟被吹到空中,還有地鐵站頂棚被吹掀,甚至鐵皮屋飛到馬路中央,恐怖景象嚇壞不少當地人,另外包括保定、滄州、廊坊等地還幾乎同時發生火災,在風勢助長下,越燒越旺。

圖/翻攝自头条新闻微博

 
大陸民眾:「這房跑了,唉呦跑了。」

鐵皮屋被大風吹得在空中翻滾,還有社區屋頂掉到一樓壓在轎車上。

社區住戶:「看上去像世界末日。」

大陸華北地區18日突然颳起大風,各地災情不斷,北京大街上落葉、紙箱、保麗龍箱漫天飛舞,甚至還有駕駛拍到鐵皮屋頂飛到馬路中央,過程中還勾到電線冒出火花。

就連地鐵站頂棚也抵擋不住強風吹襲,掀起一大塊,巨大聲響嚇壞當時路過民眾。

 
北京民眾:「掀起來以後還有地鐵在運行。

著名景點頤和園昆明湖則是被吹起巨浪,根據河北氣象台發布的預警資訊,河北全省大部分地區,都吹起5到6級西北風,瞬間陣風8到9級,局部地區甚至有10級,更慘的是包括保定、滄州、衡水、廊坊等地,幾乎同時爆發火災。

廊坊一間木材廠起火,在強風助長下越燒越旺,保定還有停在路邊的一整排車都著火。

車主:「我的車著了。」

眼看愛車陷入一片火海,車主在一旁無助哭喊,儘管目前還沒有因為大風傳出傷亡消息,但新冠肺炎疫情還在持續延燒,這下又遇上天災,不少大陸網友感嘆,2020年到底怎麼了。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/19 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!