pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
26°
34°
06/08
星期一
26°
30°
06/09
星期二
23°
30°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2020

法祭嚴格防疫禁令 香榭大道冷清遊客少

2020/03/18 14:33
圖/達志影像路透社 法祭嚴格防疫禁令 香榭大道冷清遊客少
圖/達志影像路透社

新冠肺炎在歐洲大爆發,為了防堵疫情擴散,法國、德國、英國都祭出更嚴格的防範措施,法國17日開始,長達15天,民眾除了採買食物、上班、上學外,官方要求盡量避免出門,違反規定,甚至可能被罰款,英國方面,女王伊麗莎白二世也暫時搬離白金漢宮,改住溫莎城堡,避開疫情。

法國香榭大道,冷冷清清,幾乎看不到遊客,街上行人也明顯變少。

 

法國民眾:「我覺得有點太嚴格,民眾應該還是要能行走在街上,民眾應該要能選擇想要什麼。」

走在街上的民眾,警方會主動上前盤查,沒帶出門証明的人,會被罰款,這是法國為了防堵新冠肺炎疫情擴散,17日開始祭出的封閉措施,時間長達15天,要減少民眾社交接觸。

巴黎超市外大排長龍,民眾趕著囤積物資,旅客則是趕搭火車,要在邊界封閉前離開。

法國民眾:「我們必須趕去阿姆斯特丹,好趕上去墨西哥的飛機。」

不只法國積極防疫,鄰居德國也在17日宣布更嚴格的隔離措施,關閉學校商店縮短餐廳營業時間,教堂清真寺也都不開放,原本打算靠群體免疫解套的英國,也終於想開,推出新的防疫措施,包括影城在內通通關閉,英國女王伊麗莎白二世也搬離白金漢宮,改住溫莎城堡避開疫情。
 

新冠肺炎應變小組人員:「新增確診人數上升到2989人。」

新冠病毒持續在歐洲延燒,大陸之外,最大疫區義大利死亡人數達到2503人,佔全球1/3,面對新冠病毒世界各國如臨大敵,沒想到領導全球抗疫的世界衛生組織,2名員工17日確診。

眼看疫情暫時無法控制,鐘錶產業指標龍頭勞力士,罕見宣布,17日到27日為止,關閉三間的製表廠,何時開工將視疫情而定。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/18 14:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!