回到網頁上方

19歲選美冠軍挺7月孕肚 翻美墨高牆墜6公尺一屍兩命

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/03/15 15:13
最後更新時間:2020/03/15 15:13
川普上任之後,不斷地在美墨邊境築起高牆,防堵他國人民企圖潛入美國。(圖/達志影像美聯社) 19歲選美冠軍挺7月孕肚 翻美墨高牆墜6公尺一屍兩命
川普上任之後,不斷地在美墨邊境築起高牆,防堵他國人民企圖潛入美國。(圖/達志影像美聯社)

美國總統川普(Donald Trump)自從上任以來,極力奉行「防堵移民」政策,特別是在美墨邊境築起高牆,不過仍有許多人翻牆過來,卻也造成難以抹滅的悲劇。日前有1名來自瓜地馬拉的19歲女子,懷有7個月身孕的她,日前翻牆進入美國,結果不幸從將近6公尺高墜下,當場一屍兩命,令人遺憾又難過。

日前瓜地馬拉1名懷胎7月的孕婦企圖翻牆進入美國,結果不幸摔死造成一屍兩命。(圖/翻攝自紐約郵報)

 
根據紐約郵報(New York Post)等外媒報導,該名19歲的孕婦名叫吉隆露娜(Miriam Stephany Girón Luna),7日在攀爬德州艾爾帕索(El Paso)與墨西哥邊境的高牆,企圖進入美國境內時,不慎從19英尺(約6公尺)高的地方摔下。

事後據瓜地馬拉外交部發表的聲明得知,吉隆露娜緊急剖腹,無奈孩子仍不幸死亡;至於吉隆露娜本人,因為出現腦溢血、肝臟和腎臟撕裂傷及骨盆骨折,經過多次手術搶救後,仍在10日宣告不治。

該名孕婦是瓜地馬拉的1名社工師,同時還是當地的選美冠軍。(圖/翻攝自推特)

追查發現,吉隆露娜來自瓜地馬拉的薩鐵南哥(Quetzaltenango),是1名社工師之外,先前還是當地的選美冠軍。她是為了想讓家過更好的生活,提供經濟方面的援助,才會決定前往美國,沒想到卻發生這樣的意外。至於當時和她一起企圖翻牆的男友,目前則是遭到美國當局逮捕拘留。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#美國總統#一屍兩命#選美冠軍#翻牆#防堵移民#瓜地馬拉#墨西哥#邊境#骨盆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!