pm2.5_icon
PM2.5值 15低
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
06/10
星期三
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2020

防感染新冠病毒? 陸理髮店秀花式「長棍」洗頭

記者 高嘉甫 報導

2020/03/12 16:19
圖/翻攝自澎派新聞 防感染新冠病毒? 陸理髮店秀花式「長棍」洗頭
圖/翻攝自澎派新聞

大陸新冠肺炎持續延燒,四川一家髮廊被發現,似乎為了防疫,設計師不管是洗頭、吹頭,還是幫顧客頭皮按摩,都把工具綁在一支1公尺長的棍子上,看起來就像是刻意保持距離,不過消息曝光,業者澄清,這只是一個娛樂服務,緩和一下疫情期間的氣氛。

從網友拍下的畫面,可以看到當天有兩名設計師,正在遠距離工作,其中一個是拿刷子幫顧客洗頭,他伸長手臂使勁前後搓洗,另一個則是一手拿梳子,一手拿電動剃刀,小心翼翼的慢慢修剪,接著又換成吹風機,一樣也是綁在長棍上。

 


不過在店裡服務就算了,設計師竟然還被拍到,站在挖土機上幫顧客洗頭,用的工具也是刷子綁長棍,畫面看起來相當逗趣,業者澄清,這樣的做法其實不是為了防疫,只是娛樂而已,緩和一下疫情期間的緊張氣氛。

髮廊工作人員:「那個距離是保持一米,那是個工作時間的一個娛樂,覺得現在疫情期間,需要做一些讓大家輕鬆一點,不要讓大家因為疫情影響心情,那個是正好有一個司機,把那個車開在我們店門口,然後我們就想著,正好之前有一個娛樂,就順便幫他洗了一下,司機就配合。」


業者表示,過去沒有疫情的時候,就是用按摩梳替客人服務,現在是多了「長棍」噱頭,而且不是想要就有,會看當天情況隨機挑選客人,營造輕鬆的氛圍。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/12 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!