pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/03
星期五
27°
36°
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
仍要帶傘!各地悶熱午後暴雨 山區北部恐豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2020

南韓KBS清潔人員確診 電視台大樓急封鎖

記者 楊虔豪 報導

2020/03/11 20:42
圖/達志影像美聯社 南韓KBS清潔人員確診 電視台大樓急封鎖
圖/達志影像美聯社

南韓繼大邱跟請慶尚北道後,現在首爾也越來越嚴重,南韓最大電視台KBS,旗下子公司,今天傳出有清潔人員確診,他曾工作的大樓,宣布封鎖到3月14日,目前正在追查可能感染的人員。另外位住商混合大樓的客服中心,確診人數增加到93人,當中還有確診病患跑到濟州島旅遊,病毒有可能第三波擴散。

首爾又出現新疫情,規模最大的南韓KBS電視台,旗下子公司,出現清潔人員確診,他所工作的電視台第二大樓,宣布封鎖至14日,全面展開防疫作業。所幸,台方表示,確診職員工作時,佩戴手套與口罩,主要在凌晨工作,研判接觸者不多,他工作的大樓,也無攝影棚,因此不會影響節目製播。

 

首爾市長朴元淳:「我們深刻認識到事情的嚴重與危急性,盡力阻擋病毒繼續擴散。」

而首爾九老區住商複合大樓確診人數,累計也攀升至93人,使得南韓首都圈,成為繼大邱與慶北後的最大感染源。防疫人員立即進駐大樓,對往返人員加強檢疫。

現場指揮人員:「我們告知在這棟大樓工作和居住的人,都要檢查,但也不知道現在是否都檢查完畢了。」

位在大樓一樓的咖啡廳暫停營業,全區實施消毒,周圍居民與公司職員,聽到出現群聚感染,都很擔心。

大樓附近職員任小姐:「我工作的地方離大樓不遠,有點擔心與不安,公司現在也要求個人要認真消毒。」
 

目前已知,有確診的客服中心職員,上周才搭機前往濟州島旅行,病毒可能因此擴散。感染者返家後,傳染給親人。由於大樓住戶與往來人員,遍及首爾各區,還有仁川與京畿兩地,但因出入者並無具體紀錄,要追蹤完整人流過程,相當困難。

記者楊虔豪:「繼大邱新天地教會後,如今首爾九老的這棟大樓,也出現大規模集體感染現象,如何獲得進出大樓人員的完整名單,成為南韓防疫部門,遏阻疫情擴散時的嚴峻挑戰。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/11 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!