回到網頁上方

養老院爆感染19死!母親剛過世卻接電話:你媽體溫正常


發佈時間:2020/03/11 17:34
最後更新時間:2020/03/11 17:34
美國養老院爆發群聚感染,釀成19死 (圖/翻攝自Komonews) 養老院爆感染19死!母親剛過世卻接電話:你媽體溫正常
美國養老院爆發群聚感染,釀成19死 (圖/翻攝自Komonews)

新冠肺炎也在美國爆發疫情,確診人數突破千人,疫情最嚴重的華盛頓州更是人心惶惶,當地的柯克蘭照護中心(Life Care Center of Kirkland)爆發群聚感染,家屬聯合起來表達抗議,希望院方能加快檢測工作並做出回應。一名女子控訴,她的母親在院內不幸死亡,但幾個小時後她竟然接到工作人員的電話,向她表示母親的身體狀況良好,體溫也正常沒發燒。

根據KIRO7報導,控訴人赫里克(Pat Herrick)81歲的母親平時住在照護中心,4日晚間護理師向她表示,母親狀況一如往常,體溫也正常,不過凌晨她接到電話,告訴她母親過世的消息,讓她相當震驚。不過更傻眼的是,幾個小時候她又接到照護中心的日常報備電話,員工告訴她「你媽媽的狀況很好,體溫很正常」,讓她忍不住回答,「太好了,不過我媽媽凌晨3點30分已經過世了」。

 

赫里克的母親日前去世,仍在等待檢驗死因是否為新冠肺炎(圖/翻攝自Komonews)

赫里克表示,自己也是一名醫護人員,她並沒有將母親的死歸咎於照護中心的員工,不過希望院方不要對家屬隱瞞消息,應該盡快將住在中心的長輩都送去篩檢。赫里克表示,院內爆發群聚感染後,她也得知媽媽一直在咳嗽的室友去世了,之後她一直希望醫院能盡快替媽媽做新冠病毒檢測,然而院方的病毒檢測至今都還是大問題,許多家屬不斷對此表達抗議。

柯克蘭照護中心是華盛頓州的第五大養老院,有190張床位,目前已確定19人因感染新冠肺炎去世,還有部分死亡患者仍在等待檢驗死因,由於疫情爆發,該院目前人手不足,當局也派出衛生小組進入協助。

實習編輯/葉宣婕

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#養老院#武漢肺炎#篩檢#疫情#護理師#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!