pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
25°
29°
05/31
星期日
24°
29°
06/01
星期一
25°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
25°
30°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2020

英國強化防疫 輕微症狀將不等確診即刻隔離

2020/03/10 10:05
圖/達志影像路透社 英國強化防疫 輕微症狀將不等確診即刻隔離
圖/達志影像路透社

英國武漢肺炎疫情延燒,今天累計5死,319人感染。政府計劃強化防疫,即使「最輕微」的呼吸道感染或發燒,就要自我隔離7天,不必等待確診,預計未來10至14天內開始施行。

為了加強防疫,英格蘭首席醫療官惠提(ChrisWhitty)今天與英國首相強生(Boris Johnson)在唐寧街召開聯合記者會時表示,在未來需要採行的措施當中,「我們必須請求大眾做一件他們平常不會做的事情」。

 

他指出,在新的官方建議下,即使民眾只出現最輕微的呼吸道感染症狀或發燒,也必須自我隔離7天。此外,所有加護病房病患以及所有因為呼吸道感染住院者,都必須接受武漢肺炎檢測。

英國廣播公司(BBC)報導,英國今天新增46例確診,來到319例,並新增2死,累計5人病逝。新增2名死亡病例的年齡都在70多歲,且原本就有其他疾病。惠提也表示,建議年長者與身體較弱者近期最好待在家中。他說,若是武漢肺炎的爆發高峰期可以推遲至夏天,「國家醫療保健服務(NHS)將能更好地因應」。

強生表示,政府正在努力準備進入防疫的下一階段「延緩」,目前對於大眾的最佳建議依舊是「勤加洗手」。

歐盟專家表示,英國「只剩下幾天」可以實行政策,避免出現像是義大利的大爆發。武漢肺炎目前在義大利已造成超過460人死亡。

因應疫情,英國目前有數項大型活動已經宣布取消,包括英國最大的書展之一倫敦書展、愛爾蘭都柏林的聖派翠克節遊行,六國橄欖球錦標賽(Six Nations Championship)的多場比賽也宣布延期。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/10 10:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!