回到網頁上方

華南海鮮市場關停2個月後消毒 驚見一家4口住裡面


發佈時間:2020/03/04 14:18
最後更新時間:2020/03/04 14:18
圖/達志影像路透社 華南海鮮市場關停2個月後消毒 驚見一家4口住裡面
圖/達志影像路透社

2019年冠狀病毒疾病(俗稱武漢肺炎)疫情持續,據稱為病毒來源地的湖北省武漢市華南海鮮批發市場1月1日即被關停,但陸媒昨天發現市場內赫然住有一家4口人,目前已被要求搬至飯店。

綜合騰訊網等陸媒報導,華南海鮮批發市場3日起展開為期3天的大規模消毒以及商舖雜物清理工作。自1月1日關停後,市場內各商家目前仍處於暫停營業狀態。

 

不過,陸媒記者在市場內的巷道發現,有一家4口竟然還居住在內,當時正帶著整理好的物品離開市場。負責安置工作的人員指出,市場關閉後,「只有他們還在裡面」,目前已被要求搬至飯店。

至於4人是否為市場內商戶以及為何滯留其中,陸媒未獲得任何說法。

針對外傳華南海鮮市場將被拆除,報導引述一名市場所在的江漢區宣傳部人員指為「謠言」。

華南海鮮批發市場是中國大陸華中地區規模最大的水產批發市場,市場共分東區和西區,由馬路隔開;西區主要經營海鮮、水產,東區則以禽肉和乾鮮調料等為主。

不過,據網傳的「野味價目表」顯示,華南海鮮市場有商戶曾販售各種野生動物,包括活孔雀、活蠍子、活狐狸、活果子狸、活梅花鹿、活狼仔、活鱷魚以及活竹鼠等。
 

官方中央電視台1月26日報導,中國疾控中心從華南海鮮市場的585份環境樣本中,檢測到33份樣品含有新型冠狀病毒核酸,並成功在陽性環境標本中分離病毒,提示該病毒來源於華南海鮮市場銷售的野生動物。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#病毒#海鮮市場#野味

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1111

0.0402

0.1513