回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

以色列1年內第3次大選 尼坦雅胡宣布勝選


發佈時間:2020/03/03 11:59
最後更新時間:2020/03/03 11:59
圖/達志影像美聯社 以色列1年內第3次大選 尼坦雅胡宣布勝選
圖/達志影像美聯社

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)今天宣布贏得不到1年以來的第3次大選。出口民調顯示,他只差1席就可取得國會多數。

70歲的尼坦雅胡是以色列執政最久的領袖,去年4月與9月兩次大選都沒有結果之後,此次終於勝選,足堪證明他在政壇的屹立不搖。

 

而右翼的尼坦雅胡先前允諾會在選後兼併約旦河西岸占領區的猶太屯墾區,勝選也將為他兌現支票鋪路。

以色列3大電視台的出口民調預測,尼坦雅胡領導的聯合黨(Likud Party)與理念相同的政黨可望在國會120席拿下60席,只差1席就可過半。

但以色列13頻道(Channel 13)後來更新出口民調時,把席次下修為59。

在殺得眼紅、砲打對手多於談論政策的選戰期間,右翼政黨與宗教性政黨都允諾加入聯合黨領導的聯合政府;但若聯合黨真如出口民調預測拿到60席,尼坦雅胡仍得把其他盟友納入聯合政府。

這場大選於昨天投票,結果預定今天稍晚出爐。
 

聯合黨發言人表示,尼坦雅胡深夜會在特拉維夫的聯合黨競選總部發表勝選演說。

尼坦雅胡的最大挑戰者,也就是領導藍白聯盟(Blue and White)的前參謀總長甘茨(Benny Gantz)今天在臉書貼文時未宣布敗選,僅告訴支持者,他會「繼續為了正確的道路、為了各位奮鬥」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#尼坦雅胡#以色列#大選#國會#甘茨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!