回到網頁上方

拿了就走免排隊 亞馬遜首間無人超市開張

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/02/27 20:09
最後更新時間:2020/02/27 20:09
圖/達志影像美聯社 拿了就走免排隊 亞馬遜首間無人超市開張
圖/達志影像美聯社

美國電商龍頭「亞馬遜」,開設的第一間無人超市,在西雅圖開張,民眾消費時只要帶手機就好,結帳時直接走出店裡,之後會再從用戶的亞馬遜帳戶扣款,現在先試水溫,測試消費者接受度。

打開手機,掃描QRCode,才可以進到超市裡採買生鮮雜貨,這裡可是亞馬遜旗下第一間「無人生鮮超市」。

 

美國民眾:「便利設施一定會很棒的所以,很好玩,我也是在科技業上班,有這樣的地方很酷。」

地點就選在亞馬遜總部,美國西雅圖,而這裡比起兩年前推出的無人超商,規模更大上好幾倍,除了沒有收銀員以外,幾乎和一般超市沒兩樣。

記者:「你所購買的這些東西,都是由在天花板上的感測器監測的,並且由你的亞馬遜帳戶扣款,但消費者的資料有哪些,會透露給亞馬遜知道,就存在爭議。」

消費者挑選商品的時候,拿了又放回去,這些細微的動作,其實全部都靠天花板上的監視器在監控著,走在店裡,抬頭一望幾乎整面滿滿的都是鏡頭,對於消費者而言,有人可能會開始擔心「隱私」問題。

西雅圖當地民眾:「商店會學習你的消費模式,我相信應該也會,導致一些廣告行銷類的(策略吧)。」
 

而且買完東西,是之後才在亞馬遜帳戶中扣款,消費資訊完全透明,但是這種不用排隊,快速便利的消費模式,對忙碌上班族而言,確實省下不少時間,亞馬遜跨足生鮮超市領域,從雲端到實體通路都有,看得出野心十足。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#亞馬遜#無人超市#隱私#電商

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!