回到網頁上方

港首架包機 接回106名鑽石公主號港人


發佈時間:2020/02/20 23:17
最後更新時間:2020/02/20 23:17

為了接回鑽石公主號郵輪上,三百多名香港籍遊客,港府派出一架國泰航空包機載回106人,目前第二架包機也在日本待命中,等待乘客檢疫未確診後,最快今晚就能啟程,只是目前想搭包機的人數比預期的還多,港府已經研議要再有第三架包機。

圖/達志影像美聯社

 
歷經五個小時飛行,加上三個小時的班機延誤,香港包機載著106名香港人回家了。

乘客自備防護衣、戴口罩、手套,按照年紀陸續下機,徹夜的返家航程,內心煎熬可想而知。

鑽石公主號香港旅客:「興奮是很興奮,但回去又要隔離,又有一點不快樂,回去又是獨立(隔離),回去又沒有電視看。」

香港政府也派出八輛大巴,由警車開道直接前往火炭、駿洋邨,要再隔離14天,但令港府頭痛的,目前還更多人仍滯留日本。

根據香港01統計,這回鑽石公主號上一共364名香港人,其中搭乘首班包機撤離的僅106人其餘的得等待日本檢疫結果出爐,但也有人拒絕搭包機想繼續旅遊,另外有55人因為確診新冠肺炎得留日本治療,33人是密切接觸者也得滯留觀察。

 
入境事務處處長曾國衛:「之前說不乘坐包機的香港居民,現在也再變心意,所以人數比我們原先預計多了很多。」

搭機人數一變再變,也導致首班包機延誤了三個小時,直到凌晨4點多才起飛。

香港保安局局長李家超:「我們會盡量將所有香港人都接送回來香港才起飛,無論如何我們都會做出第三班包機的準備。」

首架包機國泰派出波音777-300客機,雖然有438個座位,但為了飛機上傳染,每一排有10個座位,乘客之間會隔適當距離,空服員也會穿防護衣坐在指定座位。

香港政府聲聲呼喚,希望所有滯留日本的香港人能搭包機返港。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#鑽石公主號#包機#隔離#香港

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!