回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
19°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
氣象影音未出
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

韓千人「邪教聚會」大感染 女信徒一人傳37人

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2020/02/20 22:48
最後更新時間:2020/02/20 22:48
圖/達志影像美聯社 韓千人「邪教聚會」大感染 女信徒一人傳37人
圖/達志影像美聯社

南韓疫情一夜之間大爆發,今天傍晚為止一口氣新增53個確診病例,並且首度傳出病患死亡,南韓累計確診達到104人,之所以感染大爆發,最主要是31號病患在染病後,還前往新天地教會做禮拜,這個教會被南韓官方定為「邪教」,確診病患至少有37人都是被她傳染,當時聚會的上千名信徒,當局開始展開追蹤。

教會大門深鎖無法進去,外頭工作人員全副武裝,噴灑藥劑消毒,因為南韓的第一名超級傳染者,發燒確診後還到這裡來做禮拜,當時裡面擠了上千人,31號病患整整待了兩個多小時。

 

南韓記者:「政府的新冠肺炎防疫工作出現漏洞,做出『進入社區感染初期階段』的判斷。」

南韓確診病例一夜爆增,都是因為大邱「新天地耶穌教會」,一名61歲的阿珠媽,發燒依然堅持參加千人大禮拜,現在聚會的人當中,有90人發燒,約400人失聯,確診病患中,至少有37人跟她有關。

更離譜的是,教會還要信徒謊報行蹤,說沒來過教會,讓當局更難追查感染途徑。

韓國主播:「大邱和慶北確診數爆增後,駐韓美軍禁止士兵去大邱。」

大邱與慶尚北道疫情大爆發,確診人數佔韓國總數一半以上,駐韓美軍禁止軍人進入大邱,發生大規模群聚感染的新天地教會,更被韓國官方認定為「邪教」。
 

韓國官員:「有該區教會的合作,我們將檢測參加禮拜的(所有)信徒。」

新天地教會89歲的創辦人李萬熙,卻大搞個人崇拜,把自己塑造為如同耶穌一般的先知,教徒則得席地而坐聽他講道,甚至跪拜,信徒密集坐在一起,病毒透過「飛沫與接觸傳染」機會更大,南韓疫情從這個教會組織大擴散,南韓宣布進入疫情進入社區感染階段。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#南韓#社區感染#邪教#大邱

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!