pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
18°
22°
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
26°
04/11
星期六
17°
19°
04/12
星期日
15°
20°
04/13
星期一
15°
20°
周三四北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2020

肺充滿黏液如溺水 醫揭新冠死前慘況:全程清醒痛苦亡

編輯 談雍雍 報導

2020/02/19 21:48
(示意圖,與本事件人物無關。翻攝/微博) 肺充滿黏液如溺水 醫揭新冠死前慘況:全程清醒痛苦亡
(示意圖,與本事件人物無關。翻攝/微博)

新冠肺炎疫情持續蔓延全球,微博流傳一則「一線醫生的話」的資訊,內文指稱,目前針對新冠肺炎都是「安慰治療」,不僅沒藥可治,死亡感受超痛苦「本質和淹死一樣。」

根據大紀元報導,近日微博流傳1名自稱是疫區一線醫生,對新冠肺炎患者臨床症狀的描述,同時直言「國家派了幾萬醫護人員去武漢,說明這個病不好治。」


這名一線醫生還細緻的描述了死亡的病患死前的感受「一直呼吸困難,直到最後幾分鐘,病人全程清醒,病人會呼救,會哭著喊著說醫生你救救我,伴隨著劇烈地掙扎,直到呼出最後一口氣。」


該醫生也說,新冠肺炎患者治療分為4個步驟,「包括高流氧治療、無創呼吸機、上無創呼吸機2個小時後無效,就要氣管插管、最後就上葉克膜。」但這病毒的可怕之處,在於高傳染性以及容易成為重症!

同時也描述病程,患者的肺被病毒導致的黏液果凍狀分泌物填滿,換氣功能完全喪失,再濃的氧也輸不進血裡面,最後患者會呼吸衰竭不治,他也說,目前針對新冠肺炎都僅是「安慰治療」,不僅沒藥可治,死亡感受還超級痛苦,如同「淹死」的道理,就是「大量的水,進到了肺裡面之後,氧進不去」。
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2020/02/19 21:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!