pm2.5_icon
PM2.5值 3低
04/01
星期三
19°
20°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
18°
22°
04/05
星期日
18°
23°
04/06
星期一
19°
25°
鋒面影響!北東微雨全台溫升 清明連假雨紛紛
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2020

鑽石公主號44名美人確診 美:旅遊禁令不含台灣

2020/02/17 09:03
(圖/達志影像路透社) 鑽石公主號44名美人確診 美:旅遊禁令不含台灣
(圖/達志影像路透社)

美國衛生官員向華盛頓郵報表示,已知有44名鑽石公主號美籍乘客感染武漢肺炎。與此同時,美國疾病管制暨預防中心推文強調,非必要勿前往中國的禁令,不包含港澳台。

華盛頓郵報(Washington Post)也在報導中引述中央社新聞指出,台灣確診第一例武漢肺炎死亡病例,死者是60歲男子,台灣確診病例也達到20例。


美國國家過敏與傳染病研究院(NationalInstitute of Allergy and Infectious Diseases,NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)證實,鑽石公主號確診的武漢肺炎病例中,有44名為美國籍。他們將在日本醫院接受治療直到康復。

鑽石公主號共有乘客與船員約3700人,其中約400人為美國公民。遊輪累計確診病例已達355例,是全球感染情況最為嚴重的區域之一。也是美國總統防疫工作小組成員的佛奇向哥倫比亞廣播公司(CBS)表示,這艘遊輪的傳播程度已經近似熱點地區。

美國政府日前宣布將派出兩架包機要接回船上的美國公民,這兩架包機已經抵達東京羽田機場。美國疾病管制暨預防中心(CDC)表示,搭乘撤僑專機返美的民眾將被送至加州曲維斯空軍基地(Travis Air ForceBase)與德州拉克蘭空軍基地(Joint Base SanAntonio-Lackland),並需接受14天的聯邦檢疫。

美國國務院與CDC分別在一月底調高對中國旅遊至最高警戒,呼籲美國公民非必要勿前往中國。由於中國境內武漢肺炎疫情仍持續蔓延,這項禁令目前仍持續維持。不過,CDC一連2天透過推特強調,這項禁令不包括香港、澳門與台灣。

世界衛生組織(WHO)本月11日已將武漢肺炎定名為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),目前疫情已擴散到20多個國家與地區,全球共有6萬多起確診病例,並造成1600多人喪命。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2020/02/17 09:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!