pm2.5_icon
PM2.5值 36中
02/29
星期六
19°
24°
03/01
星期日
17°
21°
03/02
星期一
16°
18°
03/03
星期二
17°
21°
03/04
星期三
15°
18°
03/05
星期四
15°
16°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

質疑陸隱瞞資訊 美CDC:疫情恐無法今年落幕

2020/02/14 22:19

新冠肺炎在全球延燒,美國疾病管制中心CDC悲觀認為,疫情恐怕無法在今年內落幕,而美國也做好,可能出現社區感染的最壞打算。美國主動提出要求,要派專家到大陸考察協助,卻沒有獲得回應,白宮經濟顧問庫德洛直言,對大陸防疫缺乏透明度,非常失望。

圖/路透社

美國總統川普:「新冠病毒疫情狀況非常嚴峻,但我想他(習主席)處理得非常好。」

美國總統一再大讚北京當局防疫有一套,但白宮經濟顧問庫德洛卻唱起反調。

白宮經濟顧問庫德洛:「大陸政治局真的對我們說實話嗎?我們實在有點失望,中國大陸缺乏透明性。」

中間嘆了好大一口氣,大陸遲遲不讓美國CDC派員前往協助調查疫情,庫德洛公開質疑北京當局掩蓋疫情。

白宮經濟顧問庫德洛:「我知道大陸上修了感染人數,說是不同的計算方式,我們就是不清楚狀況,這就是一大未知數。」

大陸疫情資訊的透明度打上大問號,川普卻還是認定大陸防疫一把罩。

主持人:「中國大陸說實話了嗎?聲音來源美國總統川普,你永遠不會知道真相,我認為中國想要表現出好的一面,他們處理得非常專業,表現得非常有能力。」

由於目前疫情最嚴重的地方是爆發地湖北,世人對新冠病毒所知更是有限,美國CDC專家想前進第一線深入了解,卻不得其門而入。

美國疾控中心主任芮斐德博士:「我不認為是醫療上的因素,所以沒有獲邀進入,(那是什麼因素),我想是超越醫療的因素,(你覺得是政治因素嗎?)我想是超越醫療的因素,這不是大陸疾控中心主任所能決定的,(你認為這是政治因素)。」

顯然是政治因素掛帥,美國專家進不了大陸,現在全美確診人數達到十五例,在加州第一批接受隔離的僑胞也終於十四天期滿,慶祝出關,美國CDC對於新冠病毒的評估,卻不樂觀。

美國疾控中心主任芮斐德博士:「我想這病毒可能不止在這一季肆虐,甚至到今年過後也會,我認為這病毒最終有機會落地生根,我們也會有社區爆發,可以想像那情況就像季節流感一樣。」

美國衛生專家推估,新冠肺炎疫情恐怕今年內都會沒完沒了,特別向美國民眾提出警告,尤其是現在全球死亡人數已經超過1300人。

美國CDC專家:「我們要有所準備新冠肺炎,會在美國落腳。」

世衛專家:「我想現在要推測疫情正在開始,才到一半或是快要結束都還太早。」

新冠肺炎疫情到底要延燒多久,連專家都說不凖,川普卻是鐵口直斷四月結束,明顯和衛生官員不同調。

美國總統川普:「很多人認為,疫情會在四月趨暖之後結束,等到天氣變熱了,疫情就會在四月結束。」

就連美國財長努欽也和川普一樣,對疫情樂觀看待。

美國財長努欽:「疫情只會衝擊2020年,新冠病毒並不會衝擊到,未來十年的經濟成長。」

努欽認為新冠肺炎疫情是一次性衝擊,不會持續到2020年以後,但大陸疫情到底能不能守住,還是未知數。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/14 22:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!