pm2.5_icon
PM2.5值 28低
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
19°
03/02
星期一
16°
23°
03/03
星期二
17°
20°
03/04
星期三
15°
17°
03/05
星期四
15°
22°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

美對陸疫情處理失望 官員批:透明度不夠

記者 倪嘉徽 報導

2020/02/14 10:49

為了了解新冠肺炎疫情,世衛專家團將在這個週末抵達大陸,不過美國疾管局專家仍然被排除在外,白宮經濟顧問庫德洛在接受記者訪問時,對大陸處理疫情多次表達失望,甚至無奈的嘆氣懷疑北京當局對疫情不透明,為了積極預防新冠肺炎,美國疾管局也改變篩檢條件,五大城市只要有流感症狀就會進行新冠肺炎的檢測。

圖/達志影像美聯社

美國再增加一起新冠肺炎確診病例,是2月7日從武漢撤僑包機的旅客,到今天為止美國總共有15起確診病例。
                
白宮經濟顧問庫德洛表示,美國對大陸新冠肺炎的處理感到失望,包括透明度不夠、以及遲遲沒有接受美國疾管局專家的協助。

白宮經濟顧問庫德洛:「我們真的失望,(疾管局專家)沒有受邀到大陸,我們對於大陸缺乏透明度有點失望,這無關政治,也無關那些GDP數字,這是事關大陸人民的健康,共產黨政治局對我們真的誠實嗎?」

美國疾管局也將擴大新冠肺炎的篩檢,先從五個大城市開始,對有流感症狀的患者進行新冠肺炎檢測。

美國衛生部部長艾薩:「疾管局開始和五個城市的衛生部門合作,利用它們的流感監測網路,針對有流感病症的人進行新冠肺炎篩檢。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「美國衛生部長在之前三次媒體簡報,都用新冠病毒這個名稱,不過今天在國會的聽證會上他不但沒用世衛訂的正式名稱,反而把新冠病毒的前面加上中國。」

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/14 12:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!