回到網頁上方

陸首次實行 湖北十堰市張灣區「戰時管制」


發佈時間:2020/02/14 00:20
最後更新時間:2020/02/14 00:20

大陸新冠肺炎疫情擴散,湖北十堰市張灣區,在13日零點發布「戰時管制」,包括所有居民不得外出,生活物資由專人配送,防疫管控措施史上最高;大陸其他城市也開始實行「無房遣返令」,沒有房產證不得進入小區。

圖/路透社

 
360度灑水器彷彿漫步雨林中,大陸重慶這家工廠,自備了一台大型消毒機。

甚至還有這消毒隧道,透過感應裝置,通過的人得停留二十秒,進行全身360度無死角噴灑消毒液消毒,為防堵新冠肺炎疫情,湖北十堰市張灣區則下了史上最嚴格的禁令。

社區往外望街道空蕩蕩一片,被稱為大陸卡車之都的湖北十堰市張灣區,13日零點被下達大陸首個「戰時管制令」。

也就是老百姓都得待在自己家中,所有社區大樓嚴格封閉管控,民生必需品由專人定時配送,緊急藥物也有代購服務,如果強行闖入別人社區一律拘留,目前「戰時管制」先施行14天,全區40多萬人封區封樓封戶。

大陸交通運輸部預估,近一周將會有1.6億人,返回工作地點恐怕又再掀起疫情高峰,有的城市祭出當地沒有房就遣返。包括江蘇無錫小區,沒有房產證就斷水斷電租戶不得進入社區,廣東深圳出租房如果發生疫情,追究房東責任,另外在江蘇昆山、安徽、無房也一律遣返不得入城。

 
超過十多個城市,發布「無妨遣返令」嚴防過多外地人造成疫情擴散。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境ㄏ措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#擴散#消毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1092

0.0403

0.1495