回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Feb
  • 2020

美國民主黨總統提名戰 票數落後者陸續退選

時間圖示2020/02/12 15:50
圖/達志影像路透社 美國民主黨總統提名戰 票數落後者陸續退選
圖/達志影像路透社

繼愛阿華州後,美國民主黨總統初選進行到第2站的新罕布什爾州,經過兩州的投票,票數落在後段的參選人已經陸續放棄競選。

科羅拉多州聯邦參議員班奈特(Michael Bennet)是主張改善美國民眾教育的溫和派,但他今天宣布退出2020年美國民主黨總統提名初選。

 

民主黨在新罕布什爾州舉行黨內提名初選,投票結束不久後,55歲的班奈特告訴支持者,他該在新罕布什爾州結束競選了。

班奈特的競選活動以新罕布什爾州為中心,從去年12月初至今天的初選,他舉辦了50場市民集會造勢,但沒有成功吸引到選民。

這場民主黨黨內提名爭奪戰對班奈特來說是很費力的路程,美國大眾很少人聽說過他,他也沒能在眾多同黨競爭者中脫穎而出。

班奈特去年4月宣布自己罹患前列腺癌,並在當月底的國會休會期間接受手術,5月就宣布投入初選。

班奈特鼓勵選民持續參與,提高今年11月總統選舉的投票率。
 

哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)引述知情人士報導,前麻薩諸塞州州長派屈克(Deval Patrick)打算明天結束競選活動。

競選總幹事拉科夫(Abe Rakov)未證實派屈克要退選,但他指出,派屈克「正在評估,明天會對未來競選活動做出決定」。

63歲的派屈克是非裔美國人,與前總統歐巴馬(Barack Obama)關係良好,去年11月投入民主黨初選,但未能贏得選民青睞。

此外,45歲的台裔企業家楊安澤在愛阿華州及新罕布什爾州獲得的票數都不理想,他今天也已宣布暫停競選活動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/12 15:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!