pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2020

美國圍堵華為恐破功 加拿大民眾反對聲浪消退

2020/02/12 15:57
示意圖/TVBS 美國圍堵華為恐破功 加拿大民眾反對聲浪消退
示意圖/TVBS

今天出爐的最新民調顯示,加拿大國內反對採用中國科技大廠華為技術公司設備來建置5G無線網絡的聲浪正在消退。

美國政府先前警告,華為存有國安風險,應把華為排除在5G基礎建設核心工程之外。

 

但根據雷德民意測驗機構(Angus Reid Institute)今天出爐的民調,僅56%加國民眾支持禁用華為,低於去年底的69%。

加拿大2018年應美國要求逮捕過境的華為財務長孟晚舟之後,掀起了與中國的外交危機。

加國當局尚未決定是否禁用華為設備,但據傳當地情治單位在這項議題上意見分歧;「環球郵報」(The Globe and Mail)昨天則稱,軍事領袖傾向封堵華為。

而前幾週,英國和歐洲聯盟(EU)相繼祭出規範,允許華為有限度參與5G建置,但並未全面禁止華為參與「接近即時數據傳輸」(near-instantaneous datatransfers)的新通訊網絡設計工作。

美國政府認為華府構成國安風險的原因有二。一,華為創辦人兼執行長任正非過去在中國人民解放軍擔任過工程師;二,中國2017年通過「情報法」,要求中國企業在國安事務方面配合政府。
 

華為駁斥華府提出的國安指控,還說美方拿不出相關證據。

但美國聲稱,北京當局可能會利用華為的商業據點來監聽美國盟友,甚至切斷網絡,這恐讓美國不得不停止與盟友分享情報。

美國與澳洲、英國、加拿大、紐西蘭共組情報分享網絡「五眼聯盟」(Five Eyes),但各成員國對於是否要讓華為提供5G系統設備存有歧異。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/12 15:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!