回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Feb
  • 2020

台灣移民之子楊安澤 退出美國民主黨總統初選

時間圖示2020/02/12 11:24
圖/達志影像路透社 台灣移民之子楊安澤 退出美國民主黨總統初選
圖/達志影像路透社

美國媒體報導,角逐民主黨總統提名的台裔企業家楊安澤,今晚宣布將暫停競選活動。

民主黨今天在新罕布什爾州(New Hampshire)進行第2場黨內初選投票,一般預料佛蒙特州聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)、印第安納州南本德市(South Bend)前市長布塔朱吉(Pete Buttigieg)和麻薩諸塞州聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)有望拿下前3位。

 

由於一連2場初選表現不佳,楊安澤(Andrew Yang)今晚宣布將暫停競選活動。紐約時報指出,他向支持者表示,他是個數學家。從數字上他顯然無法贏得這場選戰,因此決定暫停競選活動。

身為台灣移民之子的楊安澤不受政治傳統約束,花費數個月時間全美走透透,個性活潑、不按牌理出牌的他贏得不少年輕選民的心。楊安澤迷人的素人魅力讓他從默默無聞的企業家,聲勢一路上漲,在全美掀起一股「楊幫」(Yang Gang)旋風。

他最備受外界知曉的競選口號是名為「無條件全民基本收入」(UBI)的政策,這項政策將直接發給18歲以上的所有美國民眾每月1000美元現金(約新台幣3.1萬元),以消除不平等現況,確保數以百萬計因自動化時代面臨失業風險的美國人擁有安全網,也提供自2008年金融危機後緩慢增加的工資補貼。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/12 11:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!