回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Feb
  • 2020

武漢醫院大規模感染 醫師、護士等80人確診

時間圖示2020/02/09 14:05

武漢肺炎爆發至今,將近2個月,確診人數破3萬,死亡也超過當年SARS達到812人,部分大陸網友不滿防疫不力,痛罵大陸官方愚蠢,此外疫情重災區武漢,又再爆出大規模群聚感染,武漢精神衛生中心,疑似醫療設備短缺導致防護不足,包括副院長、護士長等80人確認感染了新冠肺炎。

圖/達志影像路透社

 
大陸民眾:「給你們看看什麼叫萬人食堂。」

直擊武漢雷神山醫院餐廳,大陸網友越看越害怕。

大陸民眾:「打飯時戴上口罩,不准說話,然後吃飯的時間不准任何人說話,必須安靜,沒有半個人做。」

上萬名工人在餐桌前集體就餐,為了吃東西,都得摘下口罩,之間沒有任何隔離措施,連洗手的地方都沒有,雖然這批人都還是施工隊伍,沒有病人入住,但還是讓人害怕有感染風險,因為同樣在武漢,連醫院都爆發嚴重的大規模集體感染。

大陸主播:「來自中國新聞周刊的報導,武漢市精神衛生中心,出現了院內感染,至少有大約50名患者,和30名醫護人員,確認感染了新冠肺炎。」

 
武漢精神衛生中心,包括副院長和多名主任醫生、護士長都確診,原因外傳是物資短缺導致防護不足,面對疫情嚴峻考驗,大陸央視元宵特別節目,也製作影片向醫護人員致敬。

大陸央視節目主持人:「用生命呵護生命的白衣天使,用生命詮釋疫情當前,黨員不退的政法幹部。」

官方試圖降低民眾焦慮,但根據統計,當年SARS疫情,八個月內,導致774人死亡,武漢肺炎從爆發至今,才近2個月,死亡人數已經超過8百人,讓部分大陸民眾,不滿官方作為。

武漢男子方斌:「(武漢)在提前8、9個小時封城的時候,已經衝出去30、40萬人,這些人衝向了中國,衝向了世界,把病毒帶向了周圍,帶向了全中國,這一切都是它們的愚蠢造成的。」

隨著疫情蔓延,還未獲得有效控制,大陸民眾的不安和不滿,持續累積。

 
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/09 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!