pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
27°
「雨水」最後冷一波!峨嵋6.6度 今起回溫逐日暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2020

防武漢肺炎擴散 北京故宮、長城各景點全關閉

2020/01/26 13:42

武漢肺炎目前在中國大陸已經造成56人死亡,唯恐疫情在春節迅速擴散,北京從故宮、長城到電影院都紛紛關閉,客運、機場也接連停止運作,連習近平都很罕見的在年初一就召開會議下達指令。

圖/翻攝自CHAPA蒋人可微博

NHK記者:「果然沒有什麼人走在路上。」

但是北京變成空城最主要原因,卻是因為武漢肺炎讓大家聞之色變,連習近平都罕見地在大年初一,主持了政治局常委會會議。

大陸央視主播旁白:「習近平指出,面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的嚴重形勢,必須加強黨中央集中統一領導。」

北京中央的重視顯示疫情在大陸並不樂觀,從首都就能感受到,去年的春節當時北京故宮開放夜間參觀幾乎是人擠著人,但今年包含故宮、長城還有許多觀光名勝都紛紛關閉不開放。

NNN記者:「因為是農曆春節這裡本來應該要擺出很多攤位的,但活動停辦看起來空蕩蕩的一片。」

無論是廟會還是電影院都跟著關閉,北京中央更下令所有旅行社一律不能出團,從24日除夕夜開始國內旅遊團停辦,海外旅遊則是從初三起停止,而北京往各地方城市的客運也從初二開始不發車。

NNN主播:「上海迪士尼樂園宣布25日起閉園,但不清楚何時才會恢復開放。」

上海迪士尼樂園、香港海洋公園也都跟著暫停開放,交通沒了遊樂也沒了,中國大陸民眾這個年在疫情影響下,不但走春變調,心裡也蒙上一層陰影。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/26 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!