pm2.5_icon
PM2.5值 22低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
18°
21°
03/03
星期二
17°
21°
周三溫降北台轉涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2020

圍爐吃火鍋變調!鋼化玻璃餐桌突爆裂 湯血混灑超狼狽

編輯 林保宏 報導

2020/01/23 22:21
新加坡一群人日前聚在一起吃火鍋,沒想到卻突然發生餐桌爆裂的意外。(圖/翻攝自臉書) 圍爐吃火鍋變調!鋼化玻璃餐桌突爆裂 湯血混灑超狼狽
新加坡一群人日前聚在一起吃火鍋,沒想到卻突然發生餐桌爆裂的意外。(圖/翻攝自臉書)

農曆新年即將到來,對於華人社會而言,傳統習俗上家人都會在一起圍爐吃飯,除了各式各樣的年菜外,也有不少家庭會準備火鍋。但最近新加坡1名華人女子在臉書發文,她提到日前和友人在年前聚會吃飯,把火鍋放在「鋼化玻璃」餐桌上,不料吃到一半,玻璃突然爆裂,不但碎玻璃和熱湯灑滿地,腳還因此被割傷流血,現場滿目瘡痍。

現場餐桌玻璃和火鍋都散落一地,地上還混雜著血跡。(圖/翻攝自臉書)

這名住在新加坡的朱姓女子,20日在臉書分享這段恐怖經歷。她提到前1天邀請朋友到她的新家吃飯,大家一起煮火鍋,順便提前慶祝農曆新年。當時她把電磁爐放在新買的鋼化玻璃餐桌上,不料大約半小時過後,桌面突然整個爆裂。

由於事發突然,朱女和友人閃避不及,當場被熱湯灑到腿部燙傷,還被玻璃割得血流如注。當下她們不知該怎麼辦,只好打電話叫救護車;急救人員到場後,先協助他們包紮並且送醫治療。其中朱女傷勢較重,不但有被割傷外,另外還有二度燙傷。

當事人在臉書分享整起事件的經過。(圖/翻攝自臉書)

事後朱女表示,當初買這張鋼化玻璃桌時,聲稱桌面厚度大約15公釐(又稱公厘,換算公分為1.5公分),但廠商也沒說明桌面的承受重量是多少,她希望廠商可以賠償她們的損失。但連繫過後,對方只表明願意賠償1張新的玻璃桌面。因為廠商認為桌腳並未損壞,且破裂原因屬於人為因素而非自然破裂,目前雙方還在為了後續賠償事宜持續交涉中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/24 00:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!