回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jan
  • 2020

川普誇口「要種一兆棵樹」 環保少女:不切實際

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/01/22 22:40

世界經濟論壇在瑞士達沃斯登場,美國總統川普深陷彈劾危機,還抽空前往,甚至還大談環保議題,說可以種一兆棵樹來改善,不過環保少女桑柏格相當不以為然,批評川普的政見不切實際。

圖/路透社

 
白雪皚皚,瑞士滑雪聖地達沃斯,每年1月都是全球注目的焦點,因為世界經濟論壇都在這裡展開,今年更是來了個稀客。

美國總統川普不顧國內彈劾危機正在延燒,帶著女兒,女婿和許多高官,現身達沃斯論壇,甚至還反常地談到了環保議題。

美國總統川普:「我想要的是最乾淨的水,最乾淨的空氣,我們一定會達成的,這也是我們現在所擁有的。」

川普說要乾淨的水和空氣,聽起來像是在呼應氣候變遷議題,一改過去否認氣候變遷的論調,他甚至還說要種下一兆棵樹。

美國總統川普:「我們和其他許多國家,許多單位,合力種植一兆棵樹,我是非常重視環保的人。」

 
這實在是讓各界相當震驚,但是就在川普說完這番話後,馬上就被環保少女桑柏格給打臉了。

環保少女桑柏格:「我們不是要求你,在其他國家,像是非洲,付錢種樹來抵銷你國家的碳排放,在此同時亞馬遜雨林卻以更快的速度遭到砍伐。」

桑柏格現在儼然是各大國際峰會最搶眼的來賓,她痛批川普「種一兆棵樹」的政見,一點都不實際。

環保少女桑柏格:「這無關左派右派,我們一點也不關心你們的政黨政治,從永續角度來看,不管是右派還左派,甚至中間派都是失敗的。」

過去桑柏格和川普兩人就曾經隔空互槓,這次又在同一個場合現身,讓世界經濟論壇的創辦人也跳出來緩頰。

 
達沃斯峰會創辦人施瓦布:「是的,但這裡並不是只有桑柏格來這裡,還有很多年輕人來到這裡,我們特別強調要給年輕人發聲的管道,我們不應該只專注在桑柏格身上。」

達沃斯世界經濟論壇,雖然原本創立目的是要討論經濟局勢,但近年也常聚焦氣候問題,今年又看到川普和環保少女的交鋒,也讓向來嚴肅的氛圍多了更多話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/22 23:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!