pm2.5_icon
PM2.5值 24低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2020

與警對峙18小時! 日男為女友挾持人質

2020/01/15 12:29
圖/翻攝自TBS NEWS twitter 與警對峙18小時! 日男為女友挾持人質
圖/翻攝自TBS NEWS twitter

日本在週二下午發生一起挾持事件,20幾歲的男嫌持刀闖入貨運公司,並挾持一名女員工與警方對峙,這場挾持案持續長達18個小時,男嫌在早上投降,人質也沒有受傷,日本警方說,男嫌疑似因為女朋友和貨運公司老闆有誤會,才會犯案。

被日本警方團團包圍護送的嫌犯,用帽子蓋住半張臉,只留下高聳的鼻子!這個20來歲的男子,就是這場挾持案的主角。

日本記者:「男子就在我後方那棟玻璃外牆的屋子裡,挾持一名女子。」

這起挾持案,發生在週二下午,位於島根縣出雲市,距離車站大約1.5公里左右的貨運公司,傳出有20幾歲男子持刀闖入,警方獲報後,迅速在現場拉起封鎖線,不讓人車經過,甚至還有員警站上高點,想窺探室內狀況。

目擊者:「警車完全沒有響起警笛,只有開啟警示燈,看到好幾輛像這樣的警車。」

記者轉述證詞:「滾出去。」

男嫌進入大樓後,趕走部分員工,並闖入二樓的會議室,宣稱要貨運公司老闆出來見人。他還挾持年約40歲的女性員工,和前來勸降的警方對峙。

目擊者:「聽到這樣的事情,真的很讓人驚訝,但是我也無能為力。」

目擊者:「這也不是常有的事,還發生在住家附近,希望能平安解決。」

直到深夜,男嫌依舊不願投降,只見大批警力進出現場,雙方持續對峙。

前警視廳搜查一課:「因為男子持刀,所以警方行動得慎重,必須持續勸降。」

還好經過18個小時的僵持,男嫌終於在早上投降,也解除了這場人質危機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/15 12:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!