pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

伊朗風向變了! 遭美擊斃司令「英雄變狗熊」

記者 黃貞怡 報導

2020/01/14 18:52

伊朗一間名校,地上本來噴有美國跟以色列的國旗,要大家一起踐踏,來發洩反美情緒,不過現在風向改變,在伊朗認錯擊落烏克蘭客機後,當地知識分子,不滿情緒從反美轉移到不滿當局,遭美軍擊斃的伊朗司令,現在也「英雄變狗熊」。

圖/路透社

抗議群眾:「我們是戰爭下的孩子,我們是戰爭下的孩子,跟我們打仗吧,跟我們打仗吧。」

伊朗首都德黑蘭的抗議活動,從原本的反美,轉而變成抗議自己的伊朗政府,甚至拿出槍桿子,對準自己的人民。

這名女子痛到無法再走路,需要人攙扶,因為子彈直接打中她,地上還留有血跡,但伊朗官方否認他們有開槍,說他們只有噴催淚瓦斯,而德黑蘭最有名的大學,學生在指揮官蘇雷曼尼,被美國擊斃後,噴了一個美國跟以色列的國旗,要大家踩過去,但這幾天風向改變。

可以看多數學生全都圍繞國旗邊邊走,不踩在美國的旗子上,有少數人不管,硬要走上去。

CNN記者:「憤怒理由簡單,最高領袖哈米尼不在乎他的人民,當他們攻擊美軍在伊拉克的基地時,他們並沒有暫停民航機起降。」

遭擊斃的指揮官蘇雷曼尼前幾天,還被民眾視為英雄,現在成了狗熊,照片被民眾破壞燒毀,伊朗政府隱瞞事實,最後逼不得已才認錯的作法,徹底激怒人民。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/14 19:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!