回到網頁上方

擔心塔爾火山大爆發! 菲律賓緊急撤離50萬居民


發佈時間:2020/01/14 12:42
最後更新時間:2020/01/14 13:02

菲律賓馬尼拉南部的塔爾火山,12日噴發大量火山灰並引發約150起地震,當局擔心,接下來可能會有更劇烈的爆發,或是引發海嘯,宣布將警戒層級升到第四級,更下令撤離周圍超過50萬的居民。

圖/翻攝自人民日報 微博

 
菲律賓塔爾火山噴發火山灰後,陸續發生約150起大大小小的地震,眼看隨時都可能爆發,馬尼拉50多萬居民,已經被要求撤離。

菲律賓居民:「我們很害怕很恐慌,我們在想要如何保住性命。」

塔爾火山休眠將近40年後,12日突然開始噴出大量火山灰,還一度衝到1萬4000公尺高空,火山灰籠罩天空,觸發一道道恐怖閃電,民眾嚇得放聲尖叫。

當地下起火山灰雨,滿地都是泥巴,從空拍畫面可以看到,民宅屋頂灰頭土臉,居民呼吸困難,空中交通也受到嚴重影響。

菲律賓居民:「我們聽到屋頂上的轟隆聲,小石塊和灰燼都落在我們的房子上。」

 
塔爾火山是全球最小的火山之一,但噴發力超強,危險程度相當高,

火山學家:「真正的危險在於,這座火山有爆發的可能,還會有許多火山灰。」

1911年噴發時,就造成超過1300人死亡,當局擔心,接下來可能會有更劇烈的爆發,或是引發海嘯,已經宣布將警戒層級升到第四級。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#撤離#爆發#菲律賓#塔爾火山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0409

0.1338