pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/31
星期二
20°
27°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
19°
23°
04/05
星期日
19°
23°
今明略回溫!週三後變天 清明連假溼涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2020

伊朗拖三天才坦承誤擊客機! 民眾憤怒上街示威

2020/01/13 13:42

伊朗政府承認飛彈誤擊一架波音737客機、造成機上176人全數罹難,也引爆伊朗人民怒火,大批示威者走上首都德黑蘭街頭抗議,要求獨裁者下台。美國總統川普則是發文呼籲伊朗政府,不要殺害抗議民眾,因為全世界都在看。

圖/達志影像美聯社

民眾上街怒吼、要求獨裁者下台,伊朗坦承飛彈誤擊客機、造成機上176人全數罹難,引爆伊朗人民怒火。

伊朗民眾:「想到罹難者家屬時,我感到好羞愧,我好傷心好傷心。」

各大報紙斗大的標題,印著「羞恥」還有「無法原諒」等字眼,示威者指控政府隱瞞事件的原因,防暴警出動水炮車和發射催淚瓦斯驅散群眾。

伊朗民眾:「我們的官媒試圖將(事件原因),描述成一個技術失誤。」

客機失事不久前,伊朗才為了報復美國殺害他們的將領,向伊拉克的美軍基地發射飛彈,伊朗足足拖了三天才承認誤擊客機,究竟是蓄意還是不小心,引發外界強烈質疑。

面對57名國人不幸罹難,加拿大總理杜魯道要求參與調查,呼籲伊朗公開一切真相。

加拿大總理杜魯道:「對於你們的損失我深表歉意,這種悲劇本不應該發生。」

加拿大舉辦多場追悼活動,杜魯道語氣沉重,難掩悲傷,罹難者家屬則是痛哭失聲。

而美國總統川普,也用波斯語,發文力挺伊朗民眾,呼籲伊朗政府不要殺害示威者,因為全世界都在看。

伊朗國會成員:「我們將調查造成這次事故的原因,和該負起責任的人員,並向遇難者家屬表示同情和慰問。」

伊朗當局承諾徹底調查,只不過176人的性命,還有許多家庭的破碎,早已無法挽回。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/13 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!