pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/27
星期三
23°
24°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2020

登山遇暴雪困30小時! 少年靠「手機1功能」獲救

編輯 張中宜 報導

2020/01/10 20:44
示意圖,與本文無關。(圖/TVBS) 登山遇暴雪困30小時! 少年靠「手機1功能」獲救
示意圖,與本文無關。(圖/TVBS)

太驚險!美國加州1名17歲的少年,上週獨自前往猶他州登山,結果期間突然遇到暴風雪來襲,導致他因此受困在山中,經過30個小時後才獲救,事後該名少年透露,受困期間他臨時做出1個雪洞,並透過「手機鬧鐘」讓自己保持清醒,才順利躲過風雪並獲救。據了解,搜救隊目前已該將少年送醫,經檢查他並沒有生命危險。

綜合外媒報導,該名17歲的少年艾爾坎塔拉(Nicolas Stacy-Alcantara)表示,他前往猶他州是為了拜訪前女友,不過見當時天氣不錯,他便決定先來個1日徒步旅行,艾爾回憶表示,當天他帶了6個花生果醬三明治、1千公升的水,就搭乘Uber前往鹽湖城(Salt Lake City)東邊的峽谷,他原先計畫於晚餐前回來,未料當天下午氣溫竟驟降、開始降雪。

 

少年艾爾坎塔拉受困30小時。(圖/翻攝自foxnews)

艾爾進一步透露,他當時所在位置手機收不到訊號。但雪卻愈下愈大,他的雙腳也開始感到冰冷,當下他挖了1個雪洞多避風雪,並將手機鬧鐘設定成每30分鐘響1次,因為他知道若自己睡著了,可能就永遠不會醒來了;幸運的是,艾爾的前女友發現他沒有赴晚餐約,便立刻打電話報警,但礙於天色已黑,警方表示隔天早上才能展開搜索行動。

據了解,艾爾撐了一整晚後,一早便離開洞穴,最後終於在路上遇到裝有衛星電話的其他登山客,隨後搜救隊也在距離艾爾下車地的6里處找到他,立刻派直升機將他送往猶他大學醫院治療,目前他恢復狀況良好,雖然雙腳都有凍傷,但不需要進行截肢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/01/10 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!