回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2020

盼母下班...男童墜30樓慘死 9天後就是他生日

編輯 高靜瑤 報導

時間圖示2020/01/06 18:45
窗戶不僅鎖頭損壞,也無任何防護措施。圖/翻攝自微博 盼母下班...男童墜30樓慘死 9天後就是他生日
窗戶不僅鎖頭損壞,也無任何防護措施。圖/翻攝自微博

中國大陸河南省洛陽市近日發生一起悲劇,9歲男童與姊姊在家等媽媽回家,心急的他想爬上窗台等待媽媽的身影,沒想到窗戶的鎖頭損壞,男童一施力就推開窗戶,不慎從30樓墜下慘死,直到下班回家的媽媽找不到孩子身影,才發現男童已經陳屍在社區停車場。

綜合陸媒報導,去年12月25日下午,男童田田(化名)的父母都還在上班,留下他與12歲的姊姊看家,媽媽下班返家後遲遲找不到兒子,於是尋求左鄰右舍協助幫忙找孩子,直到晚間8點多眾人才在社區樓下的停車場發現田田的遺體。

 

圖/翻攝自微博


田田父親難過的說,「再過9天就是兒子的生日了,結果這麼好的孩子竟然說沒有就沒了。」為何孩子會爬上窗台?親友則說「可能孩子在家一天想媽媽,就爬到窗戶上等媽媽回來,結果就造成這個悲劇。」爸爸也透露,社區其他棟窗戶都有防護欄,最後交屋的兩棟樓卻沒有,之前曾多次跟建商反映,最終都沒有什麼結果。

根據當地警方調查,田田確實是從住家外樓梯的窗戶往下墜樓死亡,窗台高度約91公分,不僅鎖頭壞了,也沒有任何防護措施。對此,建商則回應,這是開發商當時設計窗台就有的瑕疵,其他原因不清楚,但事情發生了,希望雙方能藉由法律程序釐清,也承諾會負起應有的責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/06 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!