pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
19°
04/03
星期五
19°
21°
04/04
星期六
19°
21°
04/05
星期日
19°
21°
今明略回溫!週三後變天 清明連假溼涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2019

超猛神力員警 徒手拉車阻止撞行人

記者 馬杰堯 報導

2019/12/25 11:17
圖/翻攝自Inside Edition YouTube 超猛神力員警 徒手拉車阻止撞行人
圖/翻攝自Inside Edition YouTube

美國康乃狄克州一名校警在值勤時,發現有一輛車車上沒駕駛,卻一直朝著人行道方向滑行,他立刻衝上前,徒手拉住車子的車門,使出全力把車子停下來,避免撞上一旁的學生,英勇的表現被稱讚是超人。

繁忙的車陣裡,黑色休旅車一路往前,但仔細一看,駕駛座上沒有人,一旁眼尖的員警發現這個情況,拔腿狂奔追上去,想停住這輛車。


記者:「彷彿超人一樣,他用手抓住車門,然後用盡全身力氣,讓車子停下。」

這名員警被形容成超人不是沒有原因,再看一次當下畫面,員警衝向車子時,人行道上有大批剛放學的學生,他一邊跑向休旅車,一邊大喊要學生退開。

警方:「他追上這輛車,用盡全力抓住副駕座的門,他使出的力量之大,成功讓車子停下。」

要不是這名警察反應機警,這輛車很有可能會撞上人群。

警方:「他救了他們的性命,要不然這可能變成悲慘的一天,車子可能會撞上這些學生。」

員警英勇的舉動被稱讚是英雄,但他非常謙虛。

救人員警:「當下就是照著直覺走,按照該做的來執行,保護這些學生的安全。」

被他拯救的學生,很多人根本不知道自己剛走過鬼門關。

救人員警:「這些學生都戴著耳機,根本沒聽到我叫他們退開,我想直到車子停下來,他們根本不知道發生什麼事,但當時車上的乘客嚇壞了,他們還發出尖叫。」

事後這名員警因為受輕傷送醫治療,當地市長聽到消息,承諾要表揚這名員警英勇的表現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/25 11:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!