回到網頁上方

大陸評郭冠英 官方慎言媒體聲援

北京 報導
發佈時間:2009/03/25 17:44
最後更新時間:2009/03/25 17:44
 大陸評郭冠英 官方慎言媒體聲援

前新聞局官員郭冠英,公開「自己就是范蘭欽」之後,話題也延燒到中國大陸!大陸國台辦記者會上,部分香港和澳門媒體,以「郭冠英發表反台獨言論而遭撤職」提問,要求國台辦回應,對此,大陸官方謹慎表示,大陸希望台灣族群和諧,倒是還是有部分大陸媒體持續聲援。

大陸國台辦的例行記者會上,郭冠英言論所引爆的爭議,意外成為焦點。

香港鳳凰衛視記者:「郭冠英因為一些反台獨言論,被免職了,國台辦方面有一些什麼樣的評論,是否認為目前兩岸的統一,其實還是非常任重道遠?」大陸國台辦發言人范麗青:「我們希望台灣社會安定、族群和諧。」

台灣的政治風暴,卻在北京成為港澳媒體提問的重點,但事關台灣社會最敏感的族群議題,國台辦的回應十分謹慎。澳門澳亞衛視記者:「外界對他冠一個稱號,叫作『愛國匪諜』的稱號,您有沒有什麼評價?謝謝。」范麗青:「對於這件事情,我們就是希望台灣社會安定、族群和諧。」

第二次回答還是同一句話,大陸官方顯然意識到議題的敏感性,保持關注而不介入的旁觀立場;但大陸媒體可就大剌剌地聲援郭冠英,新華澳報以「風波背後的愛國者」形容郭冠英,環球時報則認為,郭冠英是「講真話惹禍」,甚至還有大陸網友大剌剌的說,「血性的郭冠英,北京歡迎你」。

不管是范蘭欽還是郭冠英,現在已經紅到大陸。

◎攝自大陸網站

#郭冠英

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0706

0.0524

0.123