pm2.5_icon
PM2.5值 17低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
18°
21°
03/03
星期二
17°
21°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2019

民主黨猛攻川普彈劾案 楊安澤:勿畫錯重點

記者 黃貞怡 報導

2019/12/20 22:05

美國民主黨總統初選,最後一場電視辯論會,僅剩的七名參選人,猛攻川普彈劾案,有人批評「總統不是美國的國王」,也有人罵「川普讓總統職務蒙羞」,不過台裔參選人楊安澤獨排眾議,認為選民沒有這麼關心彈劾案,要大家別畫錯重點。

圖/達志影像美聯社

主持人:「讓我們歡迎今晚的參選人,他們是商界人士楊安澤,印第安納州南灣市長布塔朱吉。」

七名民主黨總統參選人一字排開,進行第六場電視辯論,焦點擺在眾議院議長裴洛西主導的川普彈劾案。

美國前副總統拜登:「你懂的我們必須找回總統的正直,總統辦公室的廉正,我的工作就是走出去,告訴大家為什麼,他不值得再當四年美國總統。」

前副總統拜登跟參議員桑德斯,你一言我一語,批川普不誠實,怎麼配當美國總統。

參議員桑德斯:「我們有一個總統,是病態的騙子,我們有一位總統正在管理,這個國家近代史上最貪腐的政府。」

川普禁止他底下的官員,出席聽證會,不准他們作證,這樣鴨霸的行為,讓民主黨人不以為然。

參議員克羅布查:「有一位有智慧的法官說過,總統不是美國的國王,法律才是王道。」

如果川普總統認為,他不應該被彈劾,他應該無所畏懼,提出自己的證人。

根據蓋洛普做的民調,川普根本不受彈劾案影響10月支持度39%,彈劾案爆發後,12月支持度竟然上升到45%,CNN做的民調,贊成彈劾的佔46%,反對的,多出三個百分點,有49%。

美國民眾:「我想民主黨人無論用什麼方法,都只想趕他(川普)下台,他們沒有專注做好自己的工作。」

美國民眾:「他們(民主黨)這樣做只會說服我,再投給他(川普)一票。」

同黨參選人瘋狂猛攻川普之際,台裔參選人楊安澤卻反其道而行,呼籲大家不要太沉迷在彈劾案。

台裔民主黨總統參選人楊安澤:「我們必須停止過度沉浸在彈劾一事,開始深入挖掘解決當初,讓川普當選的那些問題。」

他舉出自己在競選活動上的觀察,直說多數選民真的對彈劾案,興趣缺缺。

台裔民主黨總統參選人楊安澤:「自我們上次一起在愛荷華州(受訪)後,我的競選活動就不曾間斷過,我不記得有任何人問過我,任何有關彈劾的問題,美國人不像媒體那般,如此關注彈劾案。」

這場辯論會的場外則出現一些小插曲,前白宮發言人莎拉桑德斯聽到拜登口吃的時候。

美國前副總統拜登:「我給他們我的私人電話號碼,他們繼續跟我有聯絡,那小朋友說,我我我我我,我我我我,我無法說話,我該怎麼做。」

竟然在推特上面,模仿拜登講話結巴,殊不知拜登小時候有口吃,花了很長時間才克服被網友罵翻天後,桑德斯才趕緊撤下。而民主黨辯論會上,唯一剩下的非白人參選人,就只剩楊安澤,一直被邊緣化的他,整場說話時間,只有10分鐘47秒,是倒數第一名。

台裔民主黨總統參選人楊安澤:「成為今晚唯一一個有色人種參選人,是既榮幸又讓人失望,問題是我怎麼會成為台上,唯一一個有色人種參選人呢。」

參議員賀錦麗跟參議員布克一個退選,一個資格不夠參加辯論,讓楊安澤很感慨,也凸顯出美國政治多元性,依舊還有發展的空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/20 22:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!