回到網頁上方

調停反送中衝突 段崇智獲選泰晤士高教風雲人物


發佈時間:2019/12/19 12:35
最後更新時間:2019/12/19 12:35
圖/達志影像美聯社 調停反送中衝突 段崇智獲選泰晤士高教風雲人物
圖/達志影像美聯社

英國泰晤士報高等教育特刊近日公布2019年度全球高等教育風雲人物。香港中文大學校長段崇智因為調停發生在校園內的反送中衝突,獲選高教風雲人物,是亞洲唯一上榜者。

香港01報導,泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education)於當地時間17日公布2019年度全球高等教育風雲人物(People of the year)。而段崇智是亞洲唯一的上榜者。

 

泰晤士報高等教育特刊表示,在發生中大二號橋的衝突前,段崇智已與學生展開對話,呼籲各方停止暴力,「即使段崇智飽受建制陣營的批評,他仍堅持其平衡各方意見的行動」。但特刊也指出,段崇智來年最大的挑戰,是重建因衝突而損壞的中大校園。

針對段崇智獲選一事,中共官媒環球時報今天在其官方微博批評,「昔日高校淪落至如此境地,事前對暴徒縱容、事中隱身不作為、事後呼籲和平的港中大現任校長段崇智難辭其咎」。

由泰晤士報高等教育特刊發布的高教風雲人物,是由任職該特刊的記者推選。

本次推舉段崇智的記者是曾任職紐約時報(New York Times)的Joyce Lau。她認為,眾多捲入香港反送中運動的大學中,只有身為中大校長的段崇智,為其校園內的反送中示威者與港警協商,試圖讓衝突和平落幕。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反送中 爭民主

#香港#反送中#段崇智#高教風雲人物#中文大學#校園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1086

0.0541

0.1627