pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
18°
21°
03/03
星期二
17°
21°
周三溫降北台轉涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2019

示威群眾齊聚曼哈頓 高呼「彈劾川普讓他下台」

2019/12/18 12:31
圖/達志影像路透社 示威群眾齊聚曼哈頓 高呼「彈劾川普讓他下台」
圖/達志影像路透社

在美國聯邦眾議院預計對總統川普彈劾案進行表決前夕,示威群眾今晚齊聚紐約,呼籲彈劾川普,讓他下台。

主辦單位說,預料吸引數以千計群眾在曼哈頓街頭遊行。全國各地預計舉行600多場呼籲彈劾川普的示威活動。

19歲學生赫佐格(Serena Hertzog)說:「我今天來到這裡,因為我認為這是進入轉折點的機會,攸關我們未來的轉捩點。」「我最關切的主要問題是環境正義,我認為我們的總統對我們環境構成了巨大威脅。」

聚集在「時報廣場」(Times Square)的示威群眾呼喊著「彈劾川普」等口號,高舉寫有「川普非凌駕於法律之上」和「奮起抵抗」的標語牌。

眾院民主黨議員指控川普濫權,要求烏克蘭調查前副總統拜登(Joe Biden),因為拜登在民主黨總統初選聲勢領先,可能在2020年總統大選與川普對陣。川普也被控妨礙國會調查此事。

主辦單位之一Empire State Indivisible成員斯特格曼(Shannon Stagman)說:「對公民而言,這是挺身參與的重要時刻。」

「我們認為,站出來說我們曉得這裡有人犯罪,總統濫用權力,我們不允許這種情況發生,是非常重要的事情。」

眾院預計明天表決兩項彈劾總統川普的條款,彈劾條款一旦通過,接下來將由共和黨居多數的參議院審理,決定是否解除川普職務,而參院判決他下台的機率極小。

川普否認有任何不法之舉,他今天指控民主黨人尋求「非法的黨派未遂政變」,向美國民主「公開宣戰」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/18 12:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!