pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/25
星期六
19°
26°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
13°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2019

醫學奇蹟! 心臟停止跳動六小時後女子死而復生

記者 黃貞怡 報導

2019/12/14 22:24
圖/翻攝自Daryl Knight推特 醫學奇蹟! 心臟停止跳動六小時後女子死而復生
圖/翻攝自Daryl Knight推特

英國一名女子跟先生去西班牙山區健行時,遇上暴風雪,女子體溫過低失去意識,心臟還停止跳動,她的先生還以為太太沒命了,但沒想到毫無生命跡象的太太送到醫院,心臟停止跳動六小時後,竟然被救活,來看這個奇蹟是怎麼發生的。

34歲的奧黛莉跟先生去山上健行,沒有想到兩人迷路,更糟糕的是還遇上暴風雪,奧黛莉之後因失溫症失去意識,心臟停止跳動。

奧黛莉先生舒曼:「我以為她死了,因為我試著感受她的脈搏,我的手指也發麻,所以我不太確定,那是不是我的手指,但我感覺不到呼吸或心跳,或任何動靜。」

兩人在庇里牛斯山上,離市區有一段距離,救護人員接獲報案後兩個小時後趕抵現場。

醫護人員:「她的情況非常的嚴重,所以我們是在跟時間賽跑,我們找消防人員跟醫護人員加入救援。」

被送到巴塞隆納的醫院時,奧黛莉沒有任何生命跡象,急救團隊決定先把奧黛莉的的血液抽出,將氧氣注入後,再將她輸入回到體內,心臟停止跳動六小時後,奇蹟出現,奧黛莉活了過來。

被救活民眾奧黛莉:「這像是奇蹟,我認為這都是醫生的功勞。」

奧黛莉能「死而復生」有一部分原因要感謝暴風雪,因為風雪讓她的體溫在當時只剩下18度,失溫保護了她的身體跟大腦。

旁白:「醫生告訴CNN,這(身體太冷)就是讓她能存活的原因,低溫讓她心跳停止,凍結了她的神經細胞,讓他們避免腦死。」

被救活民眾奧黛莉:「我的腦沒有任何神經上的損傷,這是相當幸運的,我很好,我可以回去工作,重新回到過去的生活。」

只在醫院待了12天,奧黛莉就康復出院,除了雙手的靈活度有些小問題,她沒有其他後遺症。

被救活民眾奧黛莉:「大概這個冬天吧,我不會再去山上了,但我希望春天,我們可以再去健行,我不希望此事剝奪了對健行的興趣。」

心臟停止跳動六小時起死回生,奧黛莉大難不死,是一大特例,也創造了醫學奇蹟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/14 22:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!