pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
19°
25°
早起還是冷!南投中寮9.4度 西晴朗東部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2019

記者狂錯15選手名挨批 網翻出美照秒歪樓

2019/12/12 15:50
大陸足球名人也發文批評寫錯名字 (圖/翻攝自微博董路) 記者狂錯15選手名挨批 網翻出美照秒歪樓
大陸足球名人也發文批評寫錯名字 (圖/翻攝自微博董路)

大陸一名記者在報導東亞足球錦標賽時出現嚴重的錯誤,大陸國家足球隊出賽的23人名字中,她竟然寫錯15人的名字,被網友大肆批評,寫錯原因也引發各種猜測,不過網友在挖出本人的美照後,許多人態度大轉彎,笑著表示「沒事,改名字也蠻可愛的!」

半島都市報記者邢成博 (圖/翻攝自微博邢成博)

東亞足球錦標賽的四強決賽競爭激烈,10日由大陸對上日本國家足球隊,這場比賽雖然最終仍以1 :2輸給日本,但卻意外引發關注,先是大陸球員比賽中飛踢日籍球員引發爭議,日本媒體甚至形容這是「謀殺飛踢」,後來又傳出半島都市報的女記者在報導時寫錯球員名字,而且23人中就寫錯了15人,韋世豪成了「魏士豪」、劉殿座成了「劉殿柱」等,讓球迷目瞪口呆。

網友隨後發現,寫錯的記者邢成博是一位有許多報導經驗的資深記者,犯下這樣的錯誤令人不解,於是許多人開始猜測她是故意在嘲笑國足,也有人覺得她就是想爆紅,半島都市報很快的祭出處罰平息風波,邢成博被降職為實習記者,報社也刊登了道歉啟事。

之前採訪照片也被翻出來 (圖/翻攝自微博)

不過就在網友把邢成博的照片挖出來後,許多人紛紛轉了風向,看到美女記者就「不計前嫌」了,紛紛讚揚她「你好解氣,國足不配有名字!」「看你就不用看國足了」、「沒關係,叫土豪也蠻可愛的啊」、「國足沒人在乎,這樣寫就引起關注了」、「我不是來揪錯的,我是來看身材的」。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/12 16:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!