pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2019

斷指接不回!他忍痛切腳趾移植 術後成功比「讚」

編輯 范安褀 報導

2019/12/09 16:02
圖/翻攝自WKRN報導 斷指接不回!他忍痛切腳趾移植 術後成功比「讚」
圖/翻攝自WKRN報導

美國密西根州一名男子,今年4月間為女友切割木頭,製作手工禮物時,不慎切斷自己的拇指,但事後一直找不到飛出去的大拇指,歷經4個月後,決定用自己的腳趾進行移植手術,術後恢復良好,如今手上的腳指頭已經能彎曲伸直。

圖/翻攝自WKRN報導

根據WKRN報導,住在密西根州卡森市(Carson City)的男子阿特金斯(Aiden Atkins),當時為女友親自切割木頭製作手工禮物,卻在過程中不小心切斷自己的拇指,他事後表示「我才意識到被割飛出去的不是一塊木頭,而是我的拇指」。雖然接合手術必須在4個小時內完成,但他的家人卻始終找不到被割飛的拇指。

圖/翻攝自WKRN報導

歷經4個月後,原本的拇指依舊苦尋無獲,為了長遠的生活著想,阿特金斯決定用左腳食指來代替拇指,並在8月間前往密西根州立大學醫院進行接合手術。術後一個月,他在治療師奈爾(Kelly Nye)的幫助下,開始一連串的復健過程,奈爾表示「他的拇指可以彎曲或伸直的非常好,我從沒見過,從腳趾到拇指移動這麼多的移植手術」。當事人也正在學習如何使用新的拇指,以及如何運用它來施力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/09 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!