pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2019

外送員疏忽按門鈴吵醒兒 顧客嗆「哄不睡著就下跪」

編輯 莊雅婷 報導

2019/12/08 17:53
示意圖,非當事人。圖/TVBS 外送員疏忽按門鈴吵醒兒 顧客嗆「哄不睡著就下跪」
示意圖,非當事人。圖/TVBS

大陸1名外送員近日送餐,顧客曾傳訊提醒怕吵醒熟睡孩童叮嚀切勿「按門鈴」,不過,他抵達時仍按了門鈴,顧客一開門狂罵並扯爛他安全帽,最後要求若哄不了孩子入睡就下跪,事件曝光引網熱議。

圖/翻攝自看看新聞

綜合陸媒報導,外送員小郭透露自己送餐按門鈴,遭顧客辱罵且扯爛安全帽。遭投訴的顧客尤男則告訴警方,因為自己孩子非常難哄睡著因此早事先傳訊息提醒外送員「不要按門鈴」,且對方也答應,怎料抵達仍是按鈴吵醒孩子。

圖/翻攝自看看新聞

尤男表示,自己一氣之下才會對外送員動粗,並告知對方「你把我孩子哄睡著了,我給你跪下都可以,但若哄不睡著要不你給我跪下!」外送員坦言,自己送餐過程確實有疏忽,不過他認為此情況對方可以投訴,而非謾罵和動粗,「這些損失要我自己賠償承擔,我覺得很難接受。」

圖/翻攝自看看新聞

雙方各說各話僵持到凌晨,經過警方不斷調解,事情才平息。事件曝光後,引網熱議。挺外送員的網友認為,「就算外送員有錯,也不至於喊跪吧,孩子是太子嗎」、「既然家有孩子,送到樓下,下樓取餐不行嗎?」、「門上可貼紙條,說不定外送員忘了」、「外送員沒有守承諾可以投訴,而非動手。」

而挺顧客的網友則表示,「已提醒且答應了卻沒遵守,是外送員的不對」、「沒哄睡過的人,真的無法體會娃被吵醒後家長的暴怒」、「做這工作就要有一定的工作態度,疏忽、不認真對待就要承擔後果。」也有網友認為,「彼此相互體諒吧」、「各有各的難處」。

影片看不到請點我


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!