回到網頁上方

空襲敘利亞錄音曝光! 俄羅斯說謊被揭穿

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2019/12/05 22:18
最後更新時間:2019/12/05 22:18
圖/達志影像美聯社 空襲敘利亞錄音曝光! 俄羅斯說謊被揭穿
圖/達志影像美聯社

美軍陸續撤離敘利亞後,敘利亞政府軍,不斷對叛軍掌控地區進行轟炸,支持阿薩德政權的俄羅斯,被指控是幕後推手,但俄羅斯始終不認帳,現在紐時記者找到戰鬥機駕駛艙的對話,證明俄羅斯的確有派軍機,空襲敘利亞。

救難隊員奮力搬開石塊,把卡在底下的小嬰兒,用接力的方式,一個一個救出來。

 

小朋友的頭上都是灰,但他們已相當幸運了,看到現場慘況的攝影記者,忍不住趴在地上,嚎啕大哭。

轟炸敘利亞北部的戰機,大都來自俄羅斯,炸彈不是對準軍事目標,而是敘利亞叛軍統治下的村落,無辜百姓成了替死鬼。

旁白:「俄羅斯多年來不顧一切,轟炸敘利亞境內的平民,他們試圖破壞抵禦阿薩德政權的餘黨,他們強烈否認。」

俄羅斯為協助敘利亞阿薩德政權,取回土地,多次轟炸叛軍控制的村落,但很難找到證據,證明是俄軍做的。

俄軍總參謀部高官魯茲柯伊:「俄國空軍在7月22日在該區,並沒有活動。」
 

紐時結合當地記者拍攝的照片跟攔截到的通話紀錄,要證明,空襲就是俄軍所為。

旁白:「我們調查的重心是攔截到,俄羅斯戰機機艙跟飛航管理員的對話紀錄。」

這裡是敘利亞叛軍控制的地區,基里亞德阿德拉瑪,距離北部的哈斯鎮不遠,離前線大概只有8英里,在八月某天夜晚,這裡的居民又聽到戰機的聲音。

居民:「我們不覺得會發生什麼大事,他們每天起飛50次,過沒多久在我們意識到不對勁前,飛彈就掉落在人群中。」

當地記者拍到了一張爆炸後的照片,紐時拿來跟爆炸前做比對。
 

旁白:「我們知道這是在哈斯鎮拍到的,因為這張照片幾個特徵,跟先前空拍機拍的一樣,這些建築物跟高壓電塔都一樣。」

拍照時間是在晚上7點17分,這時攔截到的對話紀錄透露。

旁白:「空襲前五分鐘,觀察人員注意到並記錄,一架俄羅斯戰機飛過附近的城鎮,而在7點17分,我們聽到俄國飛行員說,464發動攻擊,464發動攻擊。」

被轟炸的地點,頓時成為人間煉獄,飛彈炸死了一名孕婦、她的丈夫以及他們兩歲的孩子。

民眾:「這是恐怖份子嗎?你這狗養的兒子,這是恐怖份子嗎?你這混蛋。」
 

另一起發生在馬爾它紐曼的空襲,這次俄軍空襲時間不到半小時,就已造成超過20人死亡。

機上人員:「丟下17個糖果。」

旁白:「接著出現爆炸。」

民眾:「他炸了跟第一次空襲一樣的地點。」

俄羅斯空襲的理由是要消滅敘利亞境內的恐怖組織,但證據卻顯示他們殺害無辜百姓,讓總統阿薩德可用的政權更穩固。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#敘利亞#轟炸#俄羅斯#恐怖組織#空襲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1024

0.0545

0.1569